Перейти к основному содержанию

18:38 04.06.2020

Сергей Гаврилов: Важной задачей является скорейшее открытие для верующих мест отправления культа с учетом соблюдения специальных мер безопасности

14.05.2020 14:17:58

МОСКВА

Группа депутатов Госдумы обратилась к и.о. главы кабмина РФ Андрею Белоусову и попросила разрешить верующим ходить в храмы, соблюдая санитарно-эпидемиологические нормы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

"Депутаты обратились к правительству по вопросу открытия храмов для посещения прихожанами. В группу депутатов, обратившихся к исполняющему обязанности главы правительства Андрею Белоусову по поводу поддержки религиозных организаций и обеспечения возможности посещения храмов верующими, вошел председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов", - говорится в сообщении пресс-службы.

С. Гаврилов подчеркнул, что важной задачей является скорейшее открытие для верующих мест отправления культа с учетом соблюдения специальных мер безопасности для предотвращения распространения коронавируса.

"Мы обратились к правительству с предложением как можно быстрее разработать и согласовать с централизованными религиозными организациями стандарты работы объектов религиозного назначения. Речь идет об обязательном использовании средств индивидуальной защиты, регулярном проведении санитарно-гигиенических мероприятий, соблюдении нормативов дистанцирования", - цитирует пресс-служба слова С. Гаврилова.

Парламентарий отметил, что Русская Православная Церковь, централизованные религиозные организации мусульман, иудеев, буддистов, являющиеся крупнейшими добровольческими организациями нашей страны, испытывают серьезные финансовые трудности в связи с падением доходов многих прихожан, остановкой работы хозяйствующих субъектов и значительным снижением вследствие этих причин объема пожертвований.

"Следует снизить до 15% страховые взносы в государственные внебюджетные фонды для сотрудников религиозных организаций и учрежденных ими социально ориентированных некоммерческих организаций, предоставить целевые субсидии или гранты на выплату заработной платы сотрудникам, а также на уплату коммунальных платежей на период в шесть месяцев, списать налоговые платежи по налогу на имущество за второй квартал 2020 года", - отметил С. Гаврилов.

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+