Перейти к основному содержанию

17:56 04.06.2020

В берлинских храмах Русской Церкви возобновились богослужения с участием прихожан

13.05.2020 20:20:39

БЕРЛИН

После продолжительного перерыва, вызванного карантинными мерами в связи с эпидемией коронавируса, прихожане храмов Русской Православной Церкви в столице Германии вновь получили возможность лично, а не по интернету принять участие в богослужениях. В частности, литургию с участием прихожан совершил в воскресенье 10 мая в кафедральном Воскресенском соборе Берлина управляющий Берлинско-Германской епархией архиепископ Подольский Тихон, сообщает Седмица.ru со ссылкой на «Приходы.Ru».

При этом присутствующим в храме нужно соблюдать определенные ограничения, поскольку, согласно принятому в рамках противоэпидемических мер решению городского сената, на данном этапе на храмовом богослужении могут присутствовать не более 50 человек одновременно. Прихожане должны находиться в храмах в защитных масках и стоять на расстоянии полтора метра друг от друга. В небольших храмах количество участников богослужения определяется возможностью соблюдения указанной дистанции.

Кроме того, как сообщает сайт Берлинско-Германской епархии, разрешено совершение Крещений, Венчаний и Отпеваний при участии не более двадцати человек.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+