Перейти к основному содержанию

20:42 30.10.2020

Образ жизни. Как нам остаться верными Христу?

15.04.2020 21:59:22

В дни, когда нет единства даже в Церкви, как нам остаться верными Христу? Не смущаться, не бояться, не осуждать, и вчитываясь в Святое Евангелие, понимать, что во всем этом совершается воля Божия. А нам надлежит лишь исполнять Его заповеди и не оставлять покаяние и молитву. Возможно, именно сейчас и отделяются Господом зерна от плевел... В эфире авторская программа протоиерея Алексия Бачурина, клирика Спасо-Влахернского монастыря. Ведущая - Антонина Арендренко.
Слушать: https://radonezh.ru/radio/2020/04/14/20-20

Комментарии

16.04.2020 - 11:35 :

В моем понимании то, что с иконой Божией Матери «Умиление» на машине объехали вокруг Москвы и вокруг Курска облетели с иконой Божией Матери «Курская Коренная» - самый настоящий молитвенный крестный ход, в котором участвовало несколько тысяч людей. Поясню, почему я так думаю. По «Радонежу» о. Сергий сердечно напоминал москвичам о том, что в 16-00, в субботу Акафиста – Похвала божией Матери надо бы тем, кто находится дома, молитвенно присоединиться чтением Акафиста или молитвами к Божией Матери – что многие и сделали - предполагаю, что в Москве таковых с 1000 человек уж точно набралось. И молитва каждого тоненькой ниточкой вплеталась в тот молитвенный пояс, которым Москва опоясывалась во время шествия (проезда) так нами любимой иконы «Умиление». То же самое произошло и в Курске – как защитный купол создавался над городом из молитвенных посылов в небо, где шествовала так любимая курянами Матерь Божия в образе Курской Коренной иконы.
А теперь можно вспомнить, что в Курске от иконы «Курской Коренной» был исцелен отрок Прохор Мошнин, который впоследствии стал преподобным Серафимом Саровским. Он так любил Божию Матерь, очень чтил образ её «Умиление», называя её всех Радостей радость, и дух свой предал в молитве перед ним. Это несомненно подтверждает то, что и сам старец тоже участвовал в этом и проезде, и облете с им почитаемыми образами Божией Матери. Становится ясно, что от Москвы до Курска все города стали опоясаны и покрыты куколем молитвы о спасении от напасти. «Любимиче мой», «Сей есть от рода Нашего» называла Матерь Божия батюшку Серафима, так неужели не явит Она милосердие свое на нас грешных, за которых и старец молит. Но это не всё. Своими мощами преп. Серафим почивает в Дивеево, там же чтят образ «Умиление» - так, что и вся Нижегородская область также подпадает под молитвенный покров Божией Матери. Думаю, если поинтересоваться, что в это время происходило в других городах и весях (многие молились в субботу Акафиста, особенно слушатели «Радонежа»), то верю, что такого много вмещающего Крестного хода никогда не было – от Москвы до Сахалина. Благодарю всех, кто сделал для нас такую великую милость, как объезд и облет с этими дивными образами Божией Матери вокруг и над нашими городами.

17.04.2020 - 08:32 :

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. Не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Сами не знаете какое богатство в себе носите.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+