Перейти к основному содержанию

19:54 27.05.2020

В Греции приняты новые, еще более жесткие меры по ограничению богослужений

08.04.2020 12:58:55

АФИНЫ

Еще более жесткие меры, направленные на ограничение богослужений всех конфессий, приняло правительство Греции, сообщает Седмица.ru со ссылкой на Благовест-Инфо и Orthodox Times.

Министерство образования и религий и министерство здравоохранения Греции издали 6 апреля совместное решение, в соответствии с которым в стране вводятся новые ограничительные меры в период с 12 по 20 апреля текущего года.

Меры, принятые с целью предотвращения распространения коронавируса в местах отправления религиозного культа, в частности, таковы:

a) Публичные службы, богослужебные собрания, обряды и любые виды религиозных церемоний во всех – без исключения – местах религиозного поклонения любого вероучения и религии, вне зависимости от их размера и вместительности, запрещаются на всей территории Греции из соображений безопасности.

b) Разрешается совершать службы за закрытыми дверями – исключительно служителем культа и его помощниками (например, певчими), причем общее количество физически присутствующих не должно превышать четырех человек. Официальный служитель культа ответственен за принятие всех необходимых мер в соответствии с постановлениями министерства юстиции. Запрещается совершать службы – даже при закрытых дверях – в культовых помещениях, расположенных в частных домах, зданиях и т.д.

c) Публичное посещение монастырей – индивидуально или группами – запрещается. В монастырях разрешается проведение Литургий и прочих служб без присутствия публики.

d) Помимо телевидения и радио разрешается независимая интернет-трансляция Литургий.

Представители двух министерств напомнили, что на своем заседании 1 апреля постоянный Священный синод Элладской Православной Церкви попросил разрешения совершать богослужения Страстной недели за закрытыми дверями.

Было решено направить эту просьбу на рассмотрение правительства Греции.

В своей просьбе архиепископ Афинский подчеркнул, что на каждой службе смогут присутствовать не более двух певчих, а общее число присутствующих не должно превышать пять человек за исключением соборных храмов митрополий, где общее число физически присутствующих не должно превышать десять человек. Все присутствующие должны дать честное слово, что у них нет никаких симптомов болезни, и что они обязуются соблюдать все установленные санитарные меры.

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+