Перейти к основному содержанию

18:30 04.06.2020

Мандат неба можно получить только через прививку духа

29.03.2020 16:51:04

Е.Никифоров: - Здравствуйте, дорогие. У микрофона Евгений Никифоров. Сегодня у нас в гостях Андрей Петрович Девятов. Китаевед.

А.Девятов: - Военный китаевед. Тот, кто разведывает Китай. Не ученый из библиотеки.

Е.Никифоров: - Поэтому я и попросил Вас прийти. Хотелось бы услышать от человека, который разведал Китай и знает, как Китай себя понимает,как Китай воспринял этот коронавирус? Что это для него? Кара Божия, наказание или странное благословение?

А.Девятов: - В китайском языке нет иероглифа «Бог». Ваш вопрос с этой стороны не может быть прокомментирован. Правда, есть Всевышний, Император Верха, он же представляет волю Неба. Эта воля не обсуждается, перед нею бесполезны всякие человеческие потуги. Что же касается того, откуда все пошло и как это было воспринято властью и обществом -надо сказать, что современная власть в страненазывается социализм с китайской спецификой, или китайский национал-социализм. Если вспомнить национал-социалистическую рабочую партию Германии -то происходящее в Китае, это приблизительно то же, что происходило в Германии, когда национал-социалистическая рабочая партия Германии боролась за власть с интернационалистами, коминтерновцами и прочими.

Кто же представляет социализм с китайской спецификой? Официальную позицию представляет  председатель КНР, он же Генеральный секретарь партии, он же Председатель военного совета ЦК КПК, он же император. Ибо Дэн Сяопин был никем во времена событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Тогда Дэн Сяопин был только председатель военного совета ЦК КПК. Он, как исполняющий обязанности императора, эту фронду подавил. Даже если бы и было 10 000 трупов с обеих сторон, то это все равно, что две царапины участникам демонстрации протеста в какой-нибудь европейской стране при китайском населении в 1,5 миллиарда. Поэтому эта беда была подброшена извне.Были включены механизмы мобилизации общества. То, что мы видим -удар психической эпидемии. Удар короновирусом по Китаю - это стратегическая операция с применением биологического оружия.

Перед нами оружие бинарного типа. У него три поражающих фактора. Это сам вирус, который ничего особенного собой не представляет.

Е.Никифоров: - Не чума?

А.Девятов: - Нет, не чума.Но у него есть второй фактор - ударная волна психической эпидемии, которая поражает волю и разрушает механизмы управления на уровне коллективного бессознательного.

Е.Никифоров: - Инфовирус?

А.Девятов: - Нет. Биологическая его часть связана с геномом, а есть психическая или психологическая часть, которая связана с эпигеномом. Он и есть «самость», душа. Для молодых людей он неопасен, поскольку у них эпигеном перестраивается, людям же в возрасте перестроитьповедениеневозможно. Поэтому удар по эпигеному - это психическая эпидемия. И есть третий фактор. Вирус -искусственный. Индийские специалисты выявили вставки, которые влияют на иммунную систему человека. Это как бы ВИЧ-инфекция. При этом ВИЧ-вставки имеют генетическую направленность,  их можно нацелить на конкретную мишень.

Почему это оружие?

Любой может проверить, в каких странах нет заражения и паники. С Китаем граничит Монгольская республика. Там случаи заражения не выявлены. Почему? Это генетический код монголов. Во внутренней Монголии (это китайская провинция) никто не болеет. В Синьцзяне уйгуры не болеют, а китайцы болеют. Татаро-монгольская часть не болеет:другой генетический код.

 Возможность этой ВИЧ-закладки для Европы и для китайцевнеприятнапотому, что по СПИДу известно, что закладки могут проявиться через ряд лет. А после этого начинается разрушение иммунной системы человека. Организм не вырабатывает антитела, любая зараза ведет к смерти.

Е.Никифоров: - А мы к какой части относимся? К татаро-монголам или к Европе?

А.Девятов: - Я азиат, я не боюсь. А Вы если европеец, то Вам следует поостеречься. Я с раскосыми и жадными очами.

Е.Никифоров: - Это зависит от самоощущения?

А.Девятов: - Во многом. Это генетический тип!

Е.Никифоров: - А названиеУханьпереводится как «горделивый, или превозносящийся китаец».

А.Девятов: - Да, это иероглиф, которому соответствует само название народа: хань. Смысл иероглифа - на небе мириады звезд, а на земле китайцы -  лучшие из лучших желтые люди.

Е.Никифоров: - Они поняли, что это могла бытьим кара за превозношение?

А.Девятов: - Вы хотите в сакральность уйти?

Е.Никифоров: - Но люди же думают: за что нам это?

А.Девятов: - Я так скажу. Ухань, город, и провинция Убэй находится на перекрестке всех дорог. Это центральный Китай. Он находится на могучей реке Янцзы. Через Ухань проходят основные коммуникации. Глубина реки в пределах Уханя - 20 метров. Это что-то вроде морского порта в середине страны.

Е.Никифоров: - Сколько километров от берега?

А.Девятов: - Очень далеко. Дальше река в Шанхае впадает в Восточно-Китайское море.

Когда китайцы национал-социалистическими методами взяли эпидемию под контроль - был объявлен жесткий карантин. Тюрьма, домашний арест, гестапо. А когда в начале марта уровень заболеваемости сошел на нет–китайцы заявили, что это принесли американские друзья.

Надо принять во внимание, что закончилось Соглашение о конструктивном сотрудничестве между Китаем и США, заключенное в 1979 году. Дэн Сяопин договорился с Картером на 20 лет, а потом соглашение было продлено еще настолько же. В 2019 году оно кончилось.

Встал вопрос о новом документе, который бы определял конструктивное сотрудничество. А речь шла о новом валютном мире, о роли и долях Китая и США. Китайцы первый раунд выиграли:первую часть соглашения о новом валютном мире подписывал в Вашингтоне президент США, первое лицо. А китайцы послали вице-премьера Госсовета, то есть лицо третьего уровня. И китайцы поняли, что проиграл Трамп.

Е.Никифоров: - А почему?

А.Девятов: - Потому что Китай выполняет свою задачу превратиться в мировую державу на позиции глобального лидера. Американцам со своей идеей «Сделаем Америку опять великой!» с кем придется перетягивать канат? С китайцами. Вот и причина.

У китайцев в Ухане в октябре 2019 года проходили Всемирные военные игры. Туда прибыла американская команда из состава Сил спецопераций. Они там посоревновались иубыли. А в ноябре стала проявляться эта зараза. Американцы прислали транспортный самолет, погрузили все консульство и уехали.

Китайцы же на территории консульства откопали пустые емкости с маркировкой: «опасный биологический продукт». Официально запросили американцев: как они это понимают? Но дальше пошел торг между США и Китаем. Теперь о второй части Соглашения оконструктивном сотрудничестве. Самое печальное, что разговор о новом валютном мире ведут США и Китай, без нашегоБогохранимогоОтечества. И Европу не позвали:зачем лишние нужны?

Е.Никифоров: - То есть, мы имеем не многополярный мир, а биполярный?

А.Девятов: - Где Вы видели многополярность в физике? В природе есть два полюса: северный и южный. Даже человечество разделено на мужчин и женщин. Многополярность - это концептуальная засада.

Е.Никифоров: - Какая же наша роль?

А.Девятов: - Размахивать «Арматами», «Сарматами», «Калибрами», «Посейдонами»,  и рассказывать, что мы сильны как никогда.

Е.Никифоров: - А американцы нас тоже считают виноватыми во всех бедах. Мы оказываемся главным пугалом.

А.Девятов: - Вы себя переоцениваете, друг мой. Госсекретарь Помпео30 января в Лондоне заявил, что США должны использовать техническое и не только превосходство, чтобы заставить Китай принять демократические порядки.

Удар был нанесен по Китаю, чтобы обрушить китайскую экономику, веру народа в вождя-отца Си Цзиньпина и партию. Чтобы сохранить порядки обогащения. А Си Цзиньпин решил, что подошло время реализовывать китайскую мечту- возрождение величия китайской нации, переход из периода малого процветания. В такое процветание Китай вывел как раз Дэн Сяопин, а до этого были гражданская война ихаос. Это три периода китайской истории. Это запад живет от сотворения мира до конца света, а китайцы живут в витках возвращения на круги своя. Поэтому Мао Цзэдун подавил хаос и основал новую красную династию. Великий Дэн Сяопин заложил период малого процветания. И теперь за Си Цзиньпином задача перейти в желанный период Датун. Датун - это великое единение. Китай является центром, а все остальное - периферия.

Как выглядит китайская мечта возрождения? Это лидеры с окраины на коленях ползут ко двору императора с дарами местных продуктов, а император дает им ярлыки. Время подошло, Китай туда и идет. Сейчас у Си Цзиньпина задача перейтив новый коммунизм.

Е.Никифоров: - Что означает этот новый коммунизм?

А.Девятов: - Старый коммунизм был сформулирован в «Манифесте коммунистической партии» Маркса и Энгельса на немецком языке в 1848 году: Проект оказался неисполненным, пришлось начинать заново.В китайском менталитете коммунизм - это «общество общего дела». 2 года назад китайцы стали говорить об «обществе общего блага».

Е.Никифоров: - Что оно предполагает? Ведь был военный коммунизм у нас, бесчеловечная система, где человек никак не признавался личностью, был винтиком.Мечтали: от каждого по способностям, каждому по потребности.

А.Девятов: - ЭтоПрограмма КПСС XXII съезда.

Е.Никифоров: - А у китайцев что за коммунизм?

А.Девятов: -Мао Цзэдун иностранных языков не знал, осваивал истину марксизма не весть в каком переводе, а перевод в иероглифы заведомо убивает изначальный смысл.Он остался в истории как мыслитель, который добавил к марксизму-ленинизму идеи Мао Цзэдуна. Это другой взгляд на сообщество единой судьбы человечества.

Китай в трудах Мао Цзэдуна продемонстрировал свою историческую, культурную, цивилизационную самость.Дэн Сяопин, выступая в 1972 году с трибуны ООН заявил так: теория председателя Мао Цзэдуна о делении мира на три части - величайший вклад в марксизм-ленинизм.

Е.Никифоров: - И какие это части?

А.Девятов: - Все равно какие. На три! Никто не может объяснить, что происходит в Китае. Если говорить об экономике, то вообще никто. Нобелевский лауреат по экономике Дуглас Норд сказал, что ни одна экономическая теория запада не может объяснить то, что происходит в Китае.

А там происходит то, что запад 300 лет развивался в индустриальном обществе, а это капиталистический, западный способ производства с разделением труда, прибавочной стоимостью, и так далее. А китайцы жили себе спокойно в азиатском способе производства. Мао Цзэдун и его последователи практику государственного строительства взяли из сочинений Ленина, где сказано:  бери от всех самое лучшее. Сначала были наши технологии, а потом мы же тихо отставали, а китайцы брали там, где технологиибыли передовые. Нам нечего отдать китайцам: ничего уже нет.

Е.Никифоров: - То есть, мы для них неинтересны? А теория «старшего брата»? Для них же очень важно - север, юг, география!

А.Девятов: - Теория «старшего брата» понятна и нашему человеку. Если речь о либерализме -то тут права человека, индивидуализм, эгоизм, гедонизм, торжество закона об однополых браках и прочая мораль, нравственность, и главное - этика. Этика - это не хорошо и плохо, это что должен, что можно и что нельзя. В этике живет семья. На производстве может быть закон, определяющий рабочее время, права и обязанности. У них у всех традиционно свои функции в семье. Когда была великая дружба, было понятно, что Советский Союз - это старший брат, потому что он принимает решения.

Когда Сталин и Мао слушали нас-а это была война в Корее, ведь китайцы единственная страна, которая полномасштабно воевала с американцами и выиграла эту войну в Корее. Авиационную поддержку оказывали советские летчики. Это действительно был военный союз.

Е.Никифоров: - А сейчас в их мировой картине мы какую роль играем?

А.Девятов: - Изменники, предатели. При этом у нас не было лучшего периода отношений. Почему? А потому, что чистый прагматизм. Только интересы, больше ничего.

Е.Никифоров: - И какой же это интерес?

А.Девятов: - Россия для Китая- стратегический тыл. Китаю не нужна война на два фронта. Враг Китая - США. Полагаю, что ударами короновируса и внутренней фрондой хотели заставить Си Цзиньпина пойти на капитуляцию. А он развернул это оружие против американцев. А если со стороны признать в России врага, то это война на два фронта- заведомый проигрыш. Стратегический тыл - это там, где находится ресурсы. А Россия - склад природных ресурсов.. Китайцы давно купили С300для обороны Пекина. Всё наше сотрудничество ограничивалось двумя позициями: военно-техническое сотрудничество, вооружение, боевая техника и технологии, ресурсы (нефть, газ, уголь, лес, зерно).

Е.Никифоров: - А сейчас, когда ударило это биологическое оружие - есть ли попытки намналадить сотрудничество?

А.Девятов: - А мы - это кто? Скажите фамилии! С этими сотрудничество невозможно!

Е.Никифоров: - Китайцы смотрят на лица?

А.Девятов: - Нет, они смотрят на друзей доллара США, которые наращивают долларовые счета в оффшорных зонах. Вот кто это такие. Вы, радио «Радонеж», не знаете, кто в новом правительстве? Основные все остались. С кем сотрудничать?

Е.Никифоров: - А все же, глядя из Пекина, как представляется мировая система? Они действительно так высокомерно себя чувствуют, рядовые китайцы? Или у них другое представление о своем личном месте в этом общем благом деле?

А.Девятов: - Все люди разные... Что такое был китаец в XIX -XX веке? Это был боец трудовой армии, работник тяжелого ручного труда.Вот кто был китаец в! А теперь китаец приезжает за рубеж - и перед ним красную ковровую дорожку расстилают.

Е.Никифоров: - У нас в Троице-Сергиевой Лавре стоят ящики, где написано по-китайски: «помогите».

А.Девятов: - Значит, дана команда. Я давно не был.

Общая картина какая: Московская патриархия, наши синодалы не разобрались в исторической потребности китайского лидера, исполняющего обязанности Императора стать Императором. А им можно стать, только получив мандат Неба, а получить его можно только через прививку духа. А ее хотели китайцы получить еще в 2013 году. В 2015 году Патриарх Кирилл подарил Си Цзиньпину самовар, а нужен был предмет для сакральных действий. После этого китайцы поняли, что наши не понимают о чем речь, и теперь этот мандат Неба Си Цзиньпинь получит по военной процедуре как победитель биологической войны.Так же, как Мао Цзэдун, который получил мандат Неба. Такполучитеголюбой вождь крестьянского восстания, любой Наполеон.

Е.Никифоров: - Это уже сакральная природа.

А.Девятов: - Верно.

Е.Никифоров: - Насколько китайцы религиозны?

А. Девятов: - Китайцы абсолютно нерелигиозны. В Китае никогда не было того, что у нас понимается под религиозностью. Китайцы прагматичны, живут на земле.  Китайская цивилизация стоит на своих устоях. Натурфилософия, даосизм, дальше загробный мир.

Е.Никифоров: - Буддизм прошел через Китай, пошел дальше, осел в Японии.

А.Девятов: - Нет, укоренился. Буддистские храмы и монастыри везде есть. Но это та часть, которая связано с невидимым миром. И она в основном связана с загробной участью - что будет после смерти? И как надо вести себя в этой жизни? Но набожности там нет, потому что в буддизме нет Творца.

Е.Никифоров: - Как Вы считаете, есть ли шанс Китаю в мировой войне занять главенствующее положение?

А.Девятов: - Я скажу истину в последней инстанции: конфуцианская этика не противоречит православной. Вообще! А что касается победы, то она будет за китайцами.

Е.Никифоров: - На Дальнем Востоке опасаются китайского нашествия.

А.Девятов: - Никакого засилья китайцев на Дальнем Востоке нет, это преувеличение. Китайская диаспора в Москве превышает всю диаспору Приморского края. Другое дело, что китайцы методами подкупа коррупционных чиновников на местах внедрились в механизмы влияния на принимаемые решения. А что касается экономической составляющей -скажу, что участие китайцев в экономике Юго-восточной Азии или Австралии на два порядка больше, чем в наших северных областях. А китайцев и в магаданской области полным-полно.

Министр обороны РФ, маршал России Шойгу в Абакан как-то прилетел, а дело было весной. Китайцы, чтобы урожай вырос, под пленкой сделали примитивные, из подручных материалов, воздуховоды. Там они сжигают что-то, дым и тепло обеспечивают всхожесть зеленой массы. И в связи с тем, что дымы были достаточно плотные, самолет министра обороны не смог приземлиться. Был вопрос: откуда это все? Китайцы напустили. Убрать! Убрали, но вместе с дымом исчезли и помидоры.

Е.Никифоров: - Ну что же, заканчивая нашу программу, хочу Вам сказать, что я признателен Вам. Дым иллюзий, который у меня был по поводу Китая, Вы развеяли. Правда, помидоры остались.В том смысле,что мы себе не представляем, что у китайцев отношение к нам другое, чем мы предполагаем.

А.Девятов: - Китайское общество все хуже и хуже смотрит на русских.

Е.Никифоров: - А чем же мы провинились?

А.Девятов: - Теряем лицо. Жадностью, невыполнением обязательств, прочее.

Е.Никифоров: - Что же, это Ваш завет нам всем - не терять лицо.

А.Девятов: - Мы давным-давно не «старший брат».

Е.Никифоров: - Это обидно.

Е.Никифоров: - Мы начали говорить о коронавирусе, о том, как китайцы смотрят на это.А пришли к тому, что увидели всю картину мира глазами китайцев. Более поняли их мотивацию и отношение к нам. А нам, православным христианам, заповедано хранить лицо, быть достойными звания христианина. Спасибо Вам!

А.Девятов: -Рад стараться.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+