Перейти к основному содержанию

17:40 04.08.2020

Британский премьер распорядился закрыть все места отправления религиозного культа в стране

25.03.2020 16:31:04

ЛОНДОН

Британский премьер-министр Борис Джонсон распорядился закрыть все места отправления религиозного культа в стране и запретил крещения и свадьбы, приняв ряд драматических мер по борьбе с распространением коронавируса, сообщает Седмица.ru со ссылкой на издание британских католиков Сatholic Нerald .

Джонсон объявил, что с вечера понедельника, 23 марта 2020 года, британцы должны оставаться дома, за исключением покупок предметов первой необходимости, ежедневных физических упражнений, медицинских нужд и поездок на «основную» работу и обратно.

Все общественные мероприятия в Британии запрещены, включая свадьбы, крещения и другие религиозные и общественные церемонии, но похороны будут разрешены.

Также будут закрыты магазины, торгующие такими товарами, как одежда и электроника, и только продовольственные магазины и аптеки могут оставаться открытыми. Библиотеки, детские площадки и спортивные залы также будут закрыты. Парки останутся открытыми, но полиция получила право разгонять любые крупные собрания.

Британский премьер-министр пообещал регулярно пересматривать принимаемые меры, заявив: «Через три недели мы еще раз посмотрим и ослабим их, если у нас появятся доказательства необходимости этого».

«Без огромных общенациональных усилий, направленных на то, чтобы остановить рост этого вируса, может наступить момент, когда ни одна служба здравоохранения в мире не сможет справиться; потому что не будет достаточно вентиляторов, достаточно мест для интенсивной терапии, достаточно врачей и медсестер», — сказал Джонсон. «И, как мы видели в других местах, в других странах, где также есть фантастические системы здравоохранения, это момент реальной опасности», — отметил британский премьер.

В послании к духовенству Католической Церкви, с которым в понедельник вечером, 23 марта, кардинал Винсент Николс, архиепископ Вестминстерский и примас британских католиков, сказал, что «очень важно, чтобы мы все следовали этому наставлению, хотя и болезненному и трудному».

В послании к мирянам кардинал Николс добавил: «Поскольку наши церкви должны оставаться закрытыми, давайте откроем наши сердца еще шире». «Даже в это трудное время есть много хорошего. Онлайн-собрания на Мессу в воскресенье были огромными. Примеры онлайн-участия очень обнадеживают», — подчеркнул прелат.

«Сегодня мы шаг за шагом постигаем истину старой аксиомы: Бог не ограничен Своими таинствами. Святой Дух преодолевает наши расстояния, побуждает и обогащает нашу молитву. Поощряйте эту личную и общую молитву. Не заканчивайте телефонный звонок или онлайн-чат без минуты совместной молитвы!», — заявил кардинал Винсент Николс.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+