Перейти к основному содержанию

00:15 09.04.2020

Владимир Легойда: Если перестать концентрироваться на своей персоне, а подумать, как ты можешь помочь ближним, тогда все страхи уйдут

19.03.2020 12:51:39

МОСКВА

В связи с паникой ввиду угрозы коронавируса в Русской Православной Церкви предложили способ избавиться от тревожных настроений, сообщает "Интерфакс-Религия".

"За 2019 год на дорогах России погибло более 15 000 человек, а от случайных отравлений алкоголем погибло около 5 тысяч наших граждан. При этом никто не боится садиться за руль или выпивать, а иногда и то, и другое одновременно", - написал 17 марта в своем телеграм-канале председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Отметив, что паника зачастую связана с новизной угрозы, представитель Церкви напомнил, что "с христианской точки зрения любой страх, кроме страха Божия, является грехом" и что Христос призывал своих учеников ничего не бояться.

"Грех страха, именуемый малодушием, возникает, когда думаешь только о себе любимом, поэтому если перестать концентрироваться на своей искрящейся персоне, а подумать, как ты можешь помочь ближним, в том числе в связи с распространением коронавируса, тогда все страхи уйдут", - убежден В. Легойда.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+