Перейти к основному содержанию

00:29 09.04.2020

Анна Кузнецова: Поправки, посвященные семейным ценностям и социальным обязательствам, должны дать добрые плоды детям

11.03.2020 13:07:37

МОСКВА

Поправки в Конституцию, посвященные семейным ценностям и социальным обязательствам, рассчитаны на будущие поколения и должны дать "добрые плоды" детям, заявила РИА "Новости" уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова.

"С принятием поправок на следующий день можно не заметить никаких изменений, но, по сути, мы можем проснуться в другой стране — настолько велико значение каждого слова в этом документе. Но, одновременно, бездействие и неисполнение новых обязательств может сделать ее бессильной. Особо отмечу тему, за которой я пристально слежу — это закрепление просемейных поправок в основном законе. Именно они могут поставить вопросы защиты и поддержки семей и детей на новый уровень государственных задач",- сказала собеседница агентства.

Омбудсмен подчеркнула, что поддерживает расширение обязательств государства по отношению к семье и детям: по ее мнению, формулировки не должны отделять ребенка от семьи — чтобы, защищая семью и повышая ее благосостояние, ребенок так же оставался в безопасности.

"Понимая всю важность происходящего, безусловно, важно использовать шанс для расстановки актуальных приоритетов в семейной политике, да и в других сферах", - добавила уполномоченный.

Кузнецова отметила, что пойдет на всероссийское голосование по принятию поправки в конституцию 22 апреля.

"Идти или не идти на голосование? Для меня нет вопроса, делать или нет, когда речь идет о наших детях, о наших семьях. Конечно, я пойду на выборы, главное, чтобы получилось на многие десятилетия вперед заложить доброе семя, которое принесет добрые плоды нашим детям", — подытожила она.

Комментарии

11.03.2020 - 13:32 :

"Важно использовать шанс для расстановки актуальных приоритетов ... и в других сферах". * Точно! Но Конституция без молитвы ничего не даст - верно? Нам необходимо единство регулярной и умной ОБЩЕПРАВОСЛАВНОЙ МОЛИТВЫ В БЫТУ с ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ. Тогда шанс появится... Небольшой... /Просто нужны еще условия... Но сразу требовать слишком многого - это нарушить Закон Меры.../. Нет?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+