Перейти к основному содержанию

01:30 09.04.2020

Русская планета. Почему правда побеждает даже в меньшинстве

02.03.2020 12:49:48

В очередном выпуске программы, являющейся совместным проектом новостного сайта «Русская планета» и радио «Радонеж», Дмитрий Бабич представляет обзор событий за неделю:
Чудо возрождения русской дипломатии: успехи на Ближнем Востоке, в Китае, растущий профессионализм нашего МИДа при снижающемся дипломатическом искусстве Запада — откуда могло все это взяться за относительно короткий постсоветский период? Материал «Русской планеты» к годовщине ухода от нас великого мастера — бывшего представителя России при ООН Виталия Чуркина. https://rusplt.ru/policy/maestro-diplomatii-5e4ec.html Размышления о церковной дипломатии — сегодня она особенно нужна нам во время совещания предстоятелей православных церквей и патриархатов в Аммане (Иордания). Почему правда побеждает даже в меньшинстве (на саммит под давлением США не приехали представители большинства церквей, но раскол на Украине и в Черногории обречен на поражение — как и все расколы последних почти 2 тысяч лет).
Противостояние злу. Обратимся к статье «Русской планеты» о фильме, посвященном памяти Михаила Тимофеевича Калашникова (автор статьи — Анна Маковская, режиссер фильма — Юрий Борисов). Православный верующий, Калашников часто спрашивал себя: не виноват ли я в том, что создал это красивое, но страшное оружие — АК-47? Что на самом деле означают такие эпизоды Евангелия, как призыв подставлять другую щеку или призыв не противиться злому? Распространяется ли принцип «не противься злому» на защиту близких, Церкви, Бога?
Промыслительные успехи России. Защищая христианство, Россия добивается успехов там, где терпел поражение СССР. В НАТО раскол — из блока фактически уходит Турция. Размышления на основе статьи «Русской планеты» под заголовком «Отрезанный ломоть» — о пролегших в альянсе НАТО трещинах. Самое интересное, что царство Запада разделилось в себе самом без помощи России. Москва этого раскола не добивалась, он сам произошел в результате отхода Запада от христианских ценностей и поддержки гонителей христианства на Ближнем Востоке (поддержка восстания в Сирии, заигрывание ЕС и США с исламистами и в других странах). Статья о Турции: https://rusplt.ru/poli…/otrezannyiy-lomot-pochemu-37557.html
Слушать: https://radonezh.ru/radio/2020/02/23/23-30

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+