Перейти к основному содержанию

01:42 09.04.2020

Митрополит Онуфрий: Так называемая "автокефалия", которую получили украинские раскольники, только углубила существующий раскол

26.02.2020 19:56:43

АММАН

Украинская Православная Церковь имеет самоуправляемый статус, фактически ту же автокефалию, признание же Константинополем так называемой "Православной церкви Украины" (ПЦУ) лишь углубило раскол в стране, заявил журналистам глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, комментируя выступление на Амманском совещании митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

На пресс-подходе один из журналистов спросил митрополита Илариона, выступал ли на совещании митрополит Онуфрий.

"Митрополит Онуфрий выступал, и он говорил о том, что Украинская православная церковь в составе Московского патриархата имеет самоуправляемый статус, который по сути ничем не отличается от статуса автокефалии, а та так называемая автокефалия, которую получили украинские раскольники, не только не помогла решить существующие проблемы, но наоборот углубила существующий раскол", - сказал глава ОВЦС.

В свою очередь сам митрополит Онуфрий, выходя из зала заседания в перерыве, сказал журналистам, что настроен позитивно. "Надеемся, что будет все хорошо", - сказал он, сообщает РИА "Новости".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+