Перейти к основному содержанию

01:32 09.04.2020

Грузинская Церковь отказалась участвовать во всеправославной встрече в Иордании

18.02.2020 16:51:34

ТБИЛИСИ

В патриархии Грузии сообщили о решении воздержаться от участия в организованной Иерусалимским патриархом Феофилом III встрече предстоятелей поместных Церквей в Иордании для обсуждения проблем православного мира, сообщает "Интерфакс-Религия".

Причиной отказа присутствовать на этой встрече, которая должна пройти 26 февраля, патриархия Грузии называет тот факт, что участвовать в ней отказались Константинопольский патриарх Варфоломей и представители еще ряда Церквей.

Текст письма Грузинской патриархии на имя Феофила III с объяснениями решения не присутствовать на встрече в Аммане 17 февраля опубликовал в социальных сетях глава службы по связям с общественностью Грузинской патриархии протоиерей Андрия Джагмаидзе.

Как отмечается в письме, патриархия Грузии полностью согласна с целями, ради которых Феофил III организует встречу, в частности для сохранения единства и решения существующих в православном мире проблем, однако считает, что подобное мероприятие должно проходить при участии всех Церквей.

"Встреча и обсуждение должны произойти с участием всех Церквей, а если единство не достигнуто, на этом этапе мы воздержимся от поездки (в Иорданию)", - говорится в письме.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+