Перейти к основному содержанию

08:39 27.02.2020

Митрополит Иларион: Сейчас в западном обществе можно видеть не просто толерантность к сексуальным меньшинствам, но активное продвижение такого образа жизни

10.02.2020 18:18:46

МОСКВА

Комментируя в эфире телевизионной программы «Церковь и мир» новость о том, что одно из крупнейших в мире финансовых учреждений — банк «Голдман Сакс» — выступило с заявлением, что откажет в содействии при выводе акций на рынок тем компаниям, в советах директоров которых не будет, в частности, представителей сексуальных меньшинств, митрополит Волоколамский Иларион подчеркнул: «Это решение свидетельствует о той степени нравственной деградации, которой, к сожалению, достигло западное общество».

По его мнению, теперь компаниям ради того, чтобы пройти IPO (первичное размещение акций на бирже), придется специально искать и нанимать представителей меньшинств, которые будут числиться в советах директоров.

Архипастырь с сожалением констатировал, что сейчас в западном обществе можно видеть не просто толерантность к людям, придерживающимся нетрадиционной ориентации, но пропаганду и продвижение такого образа жизни на разных уровнях. «Всем людям с самого раннего дошкольного возраста внушают, что гомосексуальный образ жизни — это не просто норма, а чуть ли не идеал», — подчеркнул владыка Иларион.

«Конечно, мы с таким подходом не можем согласиться, потому что у нас есть свой взгляд на этот феномен», — засвидетельствовал иерарх, напомнив, что церковная позиция по этому вопросу нашла отражение в «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви».

Митрополит Иларион подчеркнул: «Мы не призываем ни к каким гонениям против этих людей, ни к какой дискриминации, но говорим о том, что пропаганда такого образа жизни недопустима».

______________

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Комментарии

11.02.2020 - 11:59 :

пола нет у них нет души нет и Бога мрачен запад в диком веселье
от свободы совсем одичал
любит страшное мерзкое злое
их ведь черный квадрат воспитал

12.02.2020 - 14:32 :

«Мы не призываем ни к каким гонениям против этих людей, ни к какой дискриминации..." - сказал Митрополит. Но, простите, разве то, что они имеют такие же права, как и нормальные люди, неизвращенные, то, что им позволено совершать действия , подтверждающие их принадлежность к извращенцам, на виду у всех людей (обниматься, целоваться, носить атрибуты гомосексуалистов), разве это не пропаганда? У нас в стране, наконец-то,запретили пропаганду спиртного и курения, наконец-то запретили распивать спиртные напитки и курить в общественных местах - это хоть какой-то, частичный запрет пропаганды действий, ведущих к разрушению здоровья и деградации личности. А педарастов, простите, запрещено "трогать", "дискриминировать". Разве это не пропаганда такой богоотступнической, мерзкой, нездоровой жизни? Пока в Конституции страны не появятся пункты и статьи, подтверждающие, что такой образ жизни является недопустимым, а его публичные проявления считаются административным нарушением, пока в Преамбуле Основного Закона не появится слово БОГ, я не поверю в то, что наша страна, моя Россия, хоть каким-то образом застрахована от повторения западного пути на разрушение личности, морали, совести, Веры.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+