Перейти к основному содержанию

08:39 27.02.2020

Вице-спикер Госдумы Толстой призвал закрепить традиционный брак в Конституции РФ

04.02.2020 18:02:03

МОСКВА

Вице-спикер Госдумы и ПАСЕ Петр Толстой предложил закрепить в Конституции понятия брака как союза мужчины и женщины и заявил, что обсуждаемый законопроект о профилактике домашнего насилия нацелен на раскол семьи, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Такие неприкосновенные вещи, как традиционный брак и семья, должны быть закреплены в Конституции, ровно так, как в 2014 году мы закрепили в Конституции принадлежность Крыма России", - заявил П. Толстой 4 февраля, выступая в начале пленарного заседания Госдумы в рамках времени, отведенного фракциям.

По его словам, решения, принимаемые различными международными институтами, не должны идти вразрез с Основным законом.

"Мы должны, когда идет работа над поправками (в Конституцию), закрепить понятие брака как союза мужчины и женщины, что создаст барьер для попыток прописать отдельные, дополнительные права для ЛГБТ", - считает П. Толстой.

По его мнению, "сегодня эти попытки делаются с помощью проекта закона о профилактике домашнего насилия, который списан практически под копирку со Стамбульской конвенции Совета Европы". П. Толстой отметил, что Россия "предлагала к нему свои смягчающие поправки, однако они были отклонены".

Теперь же, по его мнению, "нам уже на уровне национального законодательства пытаются навязать закон, нацеленный не на сохранение семьи, а на ее раскол с помощью постороннего вмешательства - от соседей до НКО".

Законопроект о профилактике домашнего насилия был опубликован в ноябре 2019 года на сайте Совета Федерации, в нем предлагается выносить защитные предписания, ограничивающие возможность общения обидчика с жертвой.

Ранее с предложением внести в Конституцию пункт о защите традиционных семейных ценностей и закрепить понятие семьи как "союза мужчины и женщины" уже выступил заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев. Сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о поправках в Конституцию РФ, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас поддержал эту инициативу.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+