Перейти к основному содержанию

16:40 19.04.2024

Игорь Пшеничников: «Правый крен» или пробуждение Европы?

29.01.2020 15:43:22

2019 год стал в Европе годом фактического пробуждения Европы от затяжного и принудительного сна. В этом сне либеральный истеблишмент, кристально чисто представленный евробюрократией и рядом национальных лидеров в некоторых европейских столицах, пытался рассказывать европейцам некую параноидальную сказку. Ее суть в том, что иммиграционное цунами с Ближнего Востока и из Африки является не рукотворным, а объективным феноменом, против которого бесполезно бороться и который потому надо смиренно принять как таковой.

Многочисленные выборы в национальные парламенты стран Европы показали, что партии, которые отвергают этот сомнамбулический бред, пользуются все большей и большей поддержкой населения. Именно поэтому на 2019 год пришлась мощная - и успешная - атака либерального истеблишмента против этих партий, которых мейнстримовская пресса окрестила «правыми» или «правыми популистами», вкладывая в эти определения крайне негативный смысл. Задача либералов заключалась в том, чтобы, первое, задавить «правых» в национальном масштабе, и, второе, не допустить их перевеса на общеевропейском уровне, то есть на выборах в Европарламент, которые прошли в мае 2019-го. И либералам это удалось. Пока что… 

Весьма могущественные либерально-глобалистские силы, представленные евробюрократией в целом, и прежде всего Еврокомиссией, диктующей свои решения всем европейцам, - весь этот конгломерат отдельных персоналий, финансово-промышленных кругов и продвигающих их интересы политических партий, вдруг зашевелился. Либералы очнулись после десятилетий безмятежного и уверенного пребывания на европейском политическом Олимпе в условиях общеевропейского политического единомыслия. Они увидели угрозу своему доминирующему положению.

Эта угроза исходила от простых европейцев, которые обратили взоры на политические силы и политиков, отнюдь не разделяющих либеральные «ценности», среди которых рельефно выделяются однополые браки и «толерантное» отношение к меньшинствам всех мастей, а также к наплыву иммигрантов из Африки и с Ближнего Востока. Либеральный истеблишмент Европы окрестил этих политиков «популистами» или «правыми» (в зависимости от контекста), придавая этим понятиям крайне негативное значение. Но кто реально эти «правые популисты»? Говоря общо, это те силы в разных странах Европы, которые выступают за укрепление государственности и национальных границ, за традиционные семейные ценности, за сохранение национальной, культурной и духовной идентичности стран Европы, которая подрывается массовым наплывом иммигрантов из Африки и с Ближнего Востока.

Одной из последних капель в чаше тревоги европейских либералов стали майские выборы в испанский парламент: по их итогам в конгресс депутатов «сокрушительно ворвалась» партия Vox, которую либеральная печать Испании и Европы в целом определяет как «крайне правую». Как писала газета El País, «Испания перестала быть исключительной европейской страной без присутствия сильной правоэкстремистской партии в парламенте». И этого понятно, что во всех парламентах стран Европы «правые» заняли свое прочное место. Успех Vox, как и успех аналогичных партий при аналогичных выборах в других европейских странах, является результатом недовольства значительного числа граждан политикой своих правительств, действующих под эгидой либеральной евробюрократии.

Кто эти идеологические союзники Vox? Это французское «Национальное объединение» Марин Ле Пен, итальянские «5 звезд» и «Лига», венгерская партия «Фидес» Виктора Орбана, немецкая «Альтернатива для Германии», польская правящая партия «Право и справедливость», нидерландская «Партия свободы» Герта Вилдерса, Австрийская народная партия Себастьяна Курца и другие. Все эти партии, которые еще недавно считались маргинальными и несистемными, сегодня являются неотъемлемой составляющей нового политического ландшафта Европы и набирают силу. А кое-где и правят.

Именно поэтому в западной прессе с начала 2019 года рос ажиотаж в преддверии майских выборов в Европарламент. Чем ближе был день голосования, тем активнее муссировался тезис о том, что объединенной Европе грозит раскол и развал и, соответственно, трагедия судьбоносного масштаба в том случае, если европейцы не сделают «правильный выбор». А выбор, как следовало из этих публикаций, заключался между теми политическими силами, которые выступают за вышеуказанные либеральные «ценности» нынешней единой Европы (это преподносилось как «правильный выбор»), и «правыми» или «правыми популистами», и это, соответственно, был бы «неправильный выбор», поскольку «правые» якобы стремятся к разрушению Европы в ее современном виде.

Изначально «правильное направление» всем указал миллиардер Джордж Сорос, опубликовав 11 февраля 2019 года в американском журнале Project Syndicate статью под тревожным заголовком «Европа, пожалуйста, проснись». Он вел речь о том, что континентальные евроскептики, то есть те самые «правые популисты», мол, намереваются взорвать ЕС изнутри. Мировой «филантроп» указывал, что «ближайшим решающим моментом» для судьбы Европы станут выборы в Европарламент в мае 2019 года. Он указал на «противоречие, которое имеет важнейшее значение сегодня, – это конфликт между проевропейскими и антиевропейскими силами». Сорос пытался убедить европейцев в том, что если эти «антиевропейские силы победят, то развалят Европу.

Сорос прямо указал на главную опасность «цивилизованной» Европы - венгерского премьер-министра Виктора Орбана, чья партия «Фидес» была членом входящей в Европейский парламент Европейской народной партии (ЕНП). И сразу же за публикацией Сороса в Project Syndicate началась процедура исключения партии «Фидес» из ЕНП. 20 марта было принято промежуточное решение о приостановлении членства «Фидес» в ЕНП. Таким образом, партия «Фидес» и Виктор Орбан были фактически нейтрализованы в преддверии выборов в Европарламент, от состава которого зависит состав Еврокомиссии - руководящего органа ЕС.

Почему атаковали прежде всего «Фидес» и Орбана? Дело в том, что Орбан был намерен возглавить общеевропейскую кампанию по восстановлению традиционной консервативной политики - «антииммигрантской, антимультикультурной, основанной на христианской модели семьи». Он провозгласил курс на сохранение культурной и духовной идентичности венгров, за укрепление семейных традиций, основанных на христианской религии. Причем этот призыв относится не только к венграм. Орбан призывал все европейские силы, выступающие за традиционные ценности, сломать политику евробюрократии, которая разрушает традиционную Европу, и указал на майские выборы в Европарламент как на реальную возможность добиться этого.

Кроме того, Орбан обвинял Сороса и руководителя Еврокомиссии Ж.-К. Юнкера в сговоре для организации потока иммигрантов в Европу и закрыл все учреждения Сороса в Венгрии. И это Орбану ЕНП и вменила в вину. Вся либеральная европейская печать буквально оттопталась на Орбане. Как сказал Мэтью Гудвин (Matthew Goodwin), эксперт британского Королевского института международных отношений Chatham House, либеральный истеблишмент в Европе обратил внимание на формировавшийся альянс между Венгрией, Польшей, Чешской Республикой и Австрией, который «представляет собой серьезную проблему для лидеров в Брюсселе, Париже и Лондоне».

В результате проведенной либеральным истеблишментом жесткой медийно-политической кампании по дезинформации и искажению реальных целей «правых» партий попытки их объединения в преддверии выборов в Европарламент оказались тщетными - по крайней мере, без тех результатов, какие ожидались. Не трудно понять, что Сорос оказал решающее влияние на ЕНП, Еврокомиссию и на европейские выборы и, соответственно, на всю внутреннюю и внешнюю политику ЕС. Фактически Сорос и «его рать» в Еврокомиссии и ЕНП не допустили к власти в ЕС традиционалистов и патриотов, которые могли бы объединиться вокруг Орбана. А венгерский премьер был и остается реальной опасностью для реализации доктрины Сороса об «открытом обществе», которую реализует Евросоюз и вся правящая элита в Европе.

В основе этой доктрины - идея стирания государственных границ, разнообразия и смешения рас, национальностей, культур, религий с целью выведения некоего нового человека без роду и племени. Плюс ко всему это замешано на так называемой «гендерной идеологии». Она де-факто отменяет природное разделение людей на мужчин и женщин и ставит мужской и женский пол в один ряд с множеством «гендеров», которые являются эвфемизмами для обозначения сексуальных меньшинств разной масти. Идея «открытого общества» продвигается Соросом по всему миру с болезненным упорством. И эта идея — по «странному» стечению обстоятельств — лежит в основе Евросоюза с его нынешними законами и предписаниями. И те, кто пытается бороться с этим - так называемые «правые», - представлены «врагами народа». Как в известной пьесе Генрика Ибсена… Тем не менее, Европа уже проснулась. И, похоже, недалеко то время, когда истинными врагами европейских народов будут названы те, кто ими реально является — либеральные глобалисты.

 

Игорь Пшеничников, эксперт РИСИ

Источник

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Другие способы платежа:      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
6 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+