Перейти к основному содержанию

08:18 27.02.2020

Президент ФЕОР считает неправильным отмечать в Освенциме День памяти жертв Холокоста

24.01.2020 20:40:57

МОСКВА

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода высказался против того, чтобы Международный день памяти жертв Холокоста отмечался на высшем уровне в бывшем лагере смерти "Освенцим", сообщает "Интерфакс-Религия".

"Мне кажется, что вообще традиция приезжать в Польшу по поводу Дня Холокоста – это неправильная практика, ведь люди приезжают не только в Освенцим – они приезжают в Польшу и тем самым дают некий статус, некий почет, некую легитимизацию того, как вели себя руководство Польши и поляки во время Второй мировой войны", - сказал раввин А. Борода в пятницу на пресс-конференции в Москве.

Накануне в Иерусалиме прошел V Всемирный форум памяти Холокоста, на котором собрались ведущие мировые политики.

По мнению А. Бороды, также принявшего участие в мемориальном форуме, "очень правильно" проводить такие мероприятия именно в Иерусалиме, название которого переводится как "город мира".

"Это город, который и стремится к правде в том, что было в прошлом, и устанавливает мир на будущее", - отметил президент ФЕОР, добавив, что проведение мемориальных акций в Иерусалиме "соответствует и исторической правде, и здравому смыслу".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+