Перейти к основному содержанию

20:59 06.06.2020

Письма Деду Морозу

30.12.2019 12:23:26

Дети любят писать Деду Морозу, даже пишут письма те дети, которые давно знают «правду» о зимнем госте:

Борода-то, борода!..
А на шапке-то звезда!
На носу-то крапины!
А глаза-то… папины!
 

У сына третьеклассника в школе даже традиция – накануне зимних каникул писать письма со своими пожеланиями. На уроке дают каждому красивый лист бумаги с новогодними и рождественскими рисунками. В типографии уже заботливо большими аккуратными буквами выведено обращение «Дорогой дедушка Мороз!» Потом на родительском собрании эти письма раздаются взрослым.

Что пишут друзья моего сына, рассказать не могу, со мной они не успели поделиться: кто-то в гости к бабушке на каникулы уехал, кто-то на дачу, у кого-то на неделю вперёд ёлки расписаны. Зато в соседней школе ребята с удовольствием рассказали о своих пожеланиях. Самыми разговорчивыми и открытыми были девчонки. Признаться, ответы школьников приятно удивили. Вокруг все говорят, что дети думают только о дорогих гаджетах, с телефонами не расстаются ни на уроках, ни на прогулках. А ещё взрослые жалуются, что даже ученики начальной школы меряются машинами своих родителей, отдыхом на супердорогих курортах и так далее, одним словом – интерес лежит только в материальном. Лично я ожидала, что и в письмах Деду Морозу будут соответствующие просьбы.

Получается, что мы порой слишком строги к своим детям, недооцениваем их, не всегда видим добрую, хорошую сторону. А зря.

Наташа - четвероклассница рассказала, что письма Деду Морозу пишет дома, в школе у них такой практики нет. Прежде, чем написать письмо, она помогла маме приготовить новогодние блюда, украсить ёлку игрушками, гирляндами. Папе посоветовала, какой лучше галстук выбрать на новогодний семейный вечер под чёрный, как ночь, костюм, чтобы глава семьи был «как истинный джентльмен». Потом сбегала к подруге из соседнего подъезда и подарила ей коробку петард. И тут подруга спросила Наташу, написала ли она письмо Деду Морозу?

Юная собеседница попросила у Деда Мороза «маленький жёлто-красный зонтик из муранского стекла, чтобы любоваться им. Очень хочется мира с другими странами. Также очень хотелось попросить, чтобы в Африке, наконец, появилась чистая вода, и дети не голодали, а были сыты, пили чистую воду, были счастливыми и радостными»

 

Никита, 10 лет, каждый год просит в письме, чтобы Дед Мороз устроил так, чтобы мама родила брата. У мальчика есть старшая сестра, он её любит, но с ней «скучно». А вот с братом «мы бы развернулись, ходили бы на рукопашный бой, решали бы самые сложные задачи по математике. У моего друга есть младший брат, да, они дерутся, спорят постоянно, делят игрушки, самокаты, велосипеды, но зато они - братья, любят друг друга. Я тоже так хочу», делится мальчик.

 

Ольга из 2 класса просит Деда Мороза «счастья всем людям на Земле, чтобы все веселились, улыбались и не ругались. Не ругались и не кричали учителя в школе, учителя в музыкальной школе, и дома родители не ругались. Я хочу, чтобы все дети во всех детских домах нашли свой дом и хороших любящих родителей. А мои родители, чтобы жили всю вечность. А мне просто принеси маленького щеночка, о котором я так сильно мечтаю. Я надеюсь, что ты выполнишь мои желания, потому что ты волшебник»

 

Вера, семиклассница, лет до 6 верила в Деда Мороза, учила стихи и рассказывала их, чтобы получить подарок. Потом поняла, что Дед Мороз – это родной дедушка. «Но всё рано, я учила стихи и рассказывала, чтобы получить подарок, чтобы порадовать родителей. Никогда в жизни не писала письма Деду Морозу. Свои пожелания обсуждала с мамой и папой. Но если сяду писать такое письмо, то попрошу новых впечатлений, интересных приключений, попрошу поездку в Китай, Японию. Хочу попробовать местную кухню, познакомиться с природой, культурой этих стран. Я думаю, что когда-нибудь эти желания исполнятся, но для этого надо хорошо учиться и стремиться к цели. Но если вдруг Дед Мороз подарит мне эти поездки сейчас, я буду рада»

 

Вова, второй класс, написал в письме, что хочет быть сильным, и чтобы никто его не обижал, чтобы он мог сам за себя постоять и за слабых заступиться. И ещё, чтобы бабушка быстрее поправилась после инсульта. Вова также попросил новый велосипед, чтобы с друзьями кататься после уроков.

 

Ира-третьеклассница занимается вокалом. Она пишет Деду Морозу, что хочет выиграть конкурс, чтобы мама и бабушка радовались за неё. «Они так много для меня делают, а я могу для них сделать хорошее и приятное – выиграть конкурс, тогда у них всегда будет хорошее настроение. Ещё мне жалко одного мальчика,пусть у него всё будет хорошо!»

 

Света, которая просит себя называть Незабудкой, 4 класс, (хочет быть актрисой, а у артистов должен быть сценический псевдоним), если бы встретила настоящего Деда Мороза, то попросила бы, чтобы родители близкой подруги не разводились. «Для себя я тоже кое-что попросила бы, но не скажу, что именно, а то смеяться будете»

 

А вот мой младший сын Глеб рассказывал, что к ним в садик пришёл Дед Мороз, играл с ними, водил хороводы, пел песни, даже пытался их «заморозить». Но Глеб раскусил Деда Мороза,  сказал, что он не настоящий, потому что у него в руках палка не волшебная, а простая китайская.      

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+