Перейти к основному содержанию

20:40 19.02.2020

Сергей Железняк: Несмотря на протесты, власти Черногории проталкивают принятие антихристианского акта

26.12.2019 17:59:08

МОСКВА

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк назвал антихристианским актом обсуждаемый в парламенте Черногории так называемый законопроект о свободе вероисповедания, фактически означающий изъятие государством церковных святынь и имущества, сообщает РИА "Новости".

Спорный законопроект о церквях Черногории, вызвавший противодействие крупнейшей из них – митрополии Черногорско-Приморской Сербской Православной Церкви (СПЦ), признан парламентским комитетом по законотворчеству соответствующим конституции и направляется на общее рассмотрение депутатами.

"Мы в России выражаем солидарность и поддержку Митрополиту Амфилохию, священству и монашеству Митрополии Черногорско-Приморской и всем верующим Сербской Православной церкви", – заявил С. Железняк РИА "Новости".

Депутат напомнил, что против этого закона выступил Синод Русской Православной Церкви, предстоятели других православных церквей, понтифик Римско-католической церкви и представители Евросоюза. Кроме того, отмечает депутат, были представлены авторитетные заключения о том, что проект закона грубо попирает основные акты международного и европейского законодательства, политические и гражданские права человека.

"Несмотря на призывы, протесты и предостережения, власти Черногории и депутаты правящей коалиции проталкивают принятие антихристианского акта. Уверен, что данные деятели получат соответствующую политическую и правовую оценку со стороны Российской Федерации и других стран, где с уважением относятся к церкви и чувствам верующих. Также вызывает обеспокоенность утвердительная интонация в прозвучавшем со стороны Белграда заявлении о существовании в Черногории "де-юре и де-факто" раскольнической секты, которая даёт поводы для дальнейшей легитимизации данного антиправославного еретического образования", - добавил С. Железняк.

Парламентарий подчеркнул, что поддержка верующих СПЦ в Черногории является "неотъемлемой частью борьбы за укрепление цивилизационного единства России, Сербии и Черногории". По его словам, этот вопрос, вместе с борьбой за территориальную целостность Косово и Метохии в составе Сербии, на сегодняшний день остается краеугольным камнем всей Балканской повестки.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+