Перейти к основному содержанию

03:20 30.09.2020

Владимир Путин: В Европе и за океаном пытаются извратить историю

24.12.2019 18:04:27

МОСКВА

Президент России Владимир Путин заявил, что в некоторых соседних странах, в Европе и за океаном частенько пытаются извратить историю и придумать невероятный сценарий развития ситуации в период Второй мировой войны, примером тому служит и недавняя резолюция Европарламента на эту тему.

В минувшую пятницу на встрече с лидерами стран СНГ в Санкт-Петербурге российский лидер представил коллегам ряд архивных документов, связанных с историей Второй мировой войны и довоенными отношениями европейских стран.

"Говорил я там о том, что - а мы это отмечаем уже давно - что в некоторых странах-наших соседях, в Европе и за океаном частенько пытаются извратить историю, придумывают просто какие-то невероятные сценарии развития ситуации в мире и в Европе перед началом Второй мировой войны", - сказал В. Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны 24 декабря, сообщает РИА "Новости".

Он отметил, что своеобразным "логическим завершением" этого процесса стало принятие Европарламентом резолюции, содержащей оценку событий времен Второй мировой войны.

"Совсем недавно наши коллеги в Европе, Европарламент принял резолюцию, которая фактически ставит чуть ли не на одну доску и гитлеровскую Германию, и Советский Союз, намекая или впрямую даже говоря о том, что Советский Союз несет ответственность за начало Второй мировой войны. Это, конечно, полный бред", - подчеркнул президент РФ.

В. Путин уточнил, что попросил коллег предоставить ему соответствующие архивные документы, и вновь упомянул о желании написать отдельную статью на эту тему.

Президент РФ также отметил, что некоторые страны Европы, в частности Польша, вступили в сговор с фашистской Германией, есть документы, как они вели переговоры.

"Начиная с 38 года, когда Гитлер предъявил свои претензии на часть Чехословакии, Великобритания, Франция сдали своего союзника, хотя у них с Францией был договор о взаимопомощи, и предоставили Гитлеру возможность захватить часть Чехословакии. Но что сделали другие государства, та же самая Польша? Они вступили в сговор, фактически, с Гитлером. Прямо это видно по документам, по архивным документам", - сказал он на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ, сообщает РИА "Новости".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+