Перейти к основному содержанию

03:36 30.09.2020

Вахтанг Кипшидзе: Коммюнике госдепартамента о свободе совести в России интересно только его авторам

23.12.2019 14:26:35

МОСКВА

В Русской Православной Церкви назвали неактуальными выводы госдепартамента США, который оставил Россию в списке нарушителей свободы вероисповедания, сообщает "Интерфакс-Религия".

Заместитель председателя синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе указал на недавнюю речь генпрокурора США Уильяма Барра об угрозах религиозной свободе со стороны ортодоксального секуляризма, который является орудием давления на верующих.

"Этот высокопоставленный правовед совершенно верно и глубоко определил, что подлинная угроза религиозной свободе исходит не от государств, а от нетерпимой ко всему идеологии секуляризма, где бы она ни навязывалась людям. И привёл случаи, когда американские христиане становятся жертвами этой идеологии", - сказал В. Кипшидзе "Интерфаксу" 23 декабря.

Он полагает, что мнение Барра отражает мнение если не большинства, то очень многих американцев, воспитанных в христианском духе. "И это мнение заслуживает внимания, а не какие-то специальные листы госдепартамента, о составлении которых ни жители США, ни жители России не слышали и никогда не услышат и которые, собственно, никому не интересны, кроме их авторов", - отметил представитель Церкви.

В конце прошлой недели госдепартамент США сообщил, что решил оставить Россию в списке стран, вызывающих обеспокоенность в связи с нарушениями свободы вероисповедания.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+