Перейти к основному содержанию

20:49 19.02.2020

Молитвенное стояние противников законопроекта о домашнем насилии прошло в 45 городах России

23.12.2019 14:37:27

МОСКВА

Акции людей, не согласных с положениями законопроекта о семейно-бытовом насилии, состоялись 21 декабря в 45 городах России, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на организаторов.

Авторами инициативы - молитвенных стояний "За семью" - выступили православные, просемейные, родительские и патриотические организации.

В Москве такая акция прошла в храме Воскресения Христова в Кадашах. Молебен с чтением акафиста Богородице совершил протоиерей Александр Салтыков. По данным организаторов, на соборную молитву в столицу пришло около 3 тыс. человек.

"На протяжении многих веков, когда нашей стране угрожала опасность, и она стояла на грани уничтожения, русские люди вставали на молитву Пресвятой Богородице, небесной покровительнице России. Сейчас, на фоне демографической катастрофы, в которую погружается наша страна, нам с Запада пытаются внедрить законопроект о так называемом семейно-бытовом насилии, который уничтожит институт семьи", - заявил журналистам координатор общественного движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин.

Законопроект о профилактике домашнего насилия опубликован на сайте Совета Федерации. В нем предлагается выносить защитные предписания, ограничивающие возможность общения обидчика с жертвой. Документ вызвал неоднозначную реакцию как со стороны юристов и правозащитников, так и со стороны верующих. В частности, Русская Православная Церковь призвала отказаться от принятия этого законопроекта, с его критикой выступил Патриарх Кирилл.

Комментарии

24.12.2019 - 09:59 :

Проект Закона О семейном насилии не что иное, как Закон о ювенальной юстиции, который не удалось "протащить" в России. Те же задачи- получить неограниченный доступ в семью, разлучить родителей с детьми, мужа с женой, жену с мужем...Даже примирения здесь не предусмотрено...Чтобы додуматься до такого - поистине надо забыть обо всех правах детей и их родителях: жить в родной семье, укреплять, а не разрушать семейные отношения. В России достаточно законов, которые защищают и детей, и родителей, но кому то понадобилось как можно быстрее разрушить последний оплот, последнюю ячейку общества - семью, поскольку именно в ней человек чувствует себя более всего защищенным.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+