Перейти к основному содержанию

03:28 30.09.2020

Протоиерей Николай Балашов: Всеправославное совещание в Иордании предложили созвать в феврале

18.12.2019 16:31:07

МОСКВА

Иерусалимский Патриарх Феофил III предлагает провести Всеправославное совещание в Иордании по ситуации в православном мире в феврале 2020 года, сообщил 18 декабря РИА "Новости" заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что Всеправославное совещание в Иордании по "украинскому вопросу" запланировано на февраль 2020 года.

"Действительно, в предложениях Иерусалимского патриарха фигурирует такая дата, то есть, такой месяц. Он действительно предлагает рассмотреть возможность проведения такой встречи в феврале", - сказал о. Николай.

На вопрос о том, есть ли данные, что это мероприятие всеправославного масштаба реально состоится, он заявил, что "будем смотреть, какая будет реакция".

В ноябре этого года Иерусалимский Патриарх Феофил предложил созвать совещание глав Церквей по ситуации в православном мире после решения патриарха Варфоломея признать раскольников и созданную ими так называемую "Православную церковь Украины". В Московском Патриархате поддержали предложение, заявив, что "альтернативы началу прямого диалога нет".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦКаталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+