Перейти к основному содержанию

18:59 19.02.2020

«Информационная атака на Церковь Дмитрия Киселева: цели и задачи»

11.12.2019 11:54:36

МОСКВА

Пресс-служба Союза православных граждан распространила комментарий:

 

Русская Церковь в лице руководителей Синодальных учреждений компетентно и исчерпывающе ответила по теме, послужившей информационным поводом для нападок на нее известного телеведущего Дмитрия Киселева. Наша задача – дать обобщающий комментарий по сути происходящего. Первое, что обращает на себя внимание – это определенный медиа-фон этих выпадов, а именно обилие резюмирующих реплик о конце симфонии Церкви и Государства и т.п.

Подобная медиа-волна является косвенным подтверждением нашего недавнего предположения о том, что истинной целью «спецоперации» по лоббированию законопроекта «О профилактике семейно- бытового насилия» является лишение Президента поддержки православного большинства граждан России. Если это станет возможным, задача либерального «верхушечного переворота» с целью прекращения политики Путина по утверждению полноты суверенитета и геополитической субъектности России станет выполнимой.

Антицерковные эскапады Киселева эту задачу решают. Не имея никаких разумных аргументов (ввиду их фактического отсутствия) для прямой пропаганды законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», Киселев для разжигания конфликта не стесняется открытой демонстрации своего богословского невежества и весьма зыбкой нравственной мировоззренческой позиции. Выступая апологетом «суррогатного материнства», он пытается навязать Церкви свое инфантильное представление о мироустройстве, которое грезится ему разумным и выигрышным. Столь же неубедительными представляются и его попытки подвергнуть остракизму главного разоблачителя феномена «суррогатного материнства» и законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», главу Патриаршей Комиссии по делам семьи и материнства отца Дмитрия Смирнова.  Как известно, оголтелую кампанию против выдающегося пастыря первой начала депутат Оксана Пушкина – ключевой лоббист антисемейного законопроекта. В ее русле – жестко и бескомпромиссно – действует и Д. Киселев.

Нам понятно, почему на роль спикера сил, готовящих верхушечный переворот, избрана именно эта персона. Дмитрий Киселев начинал свою телевизионную карьеру на украинском телеканале IC TV, где славил русофоба Ющенко и получил соответствующую закваску от той части киевской элиты, которая еще со времен подчинения гнету Речи Посполитой привыкла менять свои веру и убеждения, в зависимости от конъюнктуры. Этим же влиянием, кстати, объясняется и чудесное перевоплощение русской монархистки Поклонской в «украинскую феминистку». От подобного рода персонажей мы еще не раз увидим неожиданные мировоззренческие кульбиты. А сегодня им объяснили, что «силовики» скоро уходят, а либералы приходят ‑‑ всерьез и надолго.

Почему WADA запретило Россию на всех международных соревнованиях именно на 4 года, а не на 3 или 5? Снимать или не снимать санкции намечено в 2024-м году. То есть российской, в значительной степени прозападной, элите дают понять, что если она осуществит сценарий «либерального транзита власти», то санкции отменят. Так, пазл за пазлом складывается вполне реалистичная картина, объясняющая логику происходящего. Новые антицерковные пропагандисты и лоббисты антихристианских законов пытаются застолбить первые места в команде чаемого ими «либерального преемника» и показывают его хозяевам, что они готовы к устроению нового порядка, невозможного без уничтожения семьи и гонений на Церковь.

О серьезности намерений либеральных сил демонтировать геополитическую субъектность России свидетельствует и тот факт, что антицерковные эскапады Д. Киселева транслировались на фоне первой встречи Президентов Путина и Зеленского, на которой наш Президент не мог не поднять вопрос о гонениях на Украинскую Церковь с позиций страны гармоничных церковно-государственных отношений. Но антицерковная истерия на государственном телеканале создала иной образ. Как известно,  шельмование в СМИ зачастую является «информационной артподготовкой» к прямым гонениям. Дмитрий Киселев, несмотря на всю содержательную несерьёзность своих претензий, нанёс серьезный политический и информационный удар в спину России и ее Президенту.

Однако нет худа без добра! Слишком уж откровенно продемонстрированы богоборческие антироссийские планы. Перспектива их реализации должна мобилизовать патриотические силы России на защиту ее православных ценностей, семьи и государственности.

Валентин ЛЕБЕДЕВ,

председатель Союза православных граждан

Комментарии

11.12.2019 - 19:24 :

Господь посылает испытание нашей веры и мы должны выстоять. А тот, кто думает, что можно безнаказанно идти против Бога, почувствует на себе все прелести своего отступничества. Слава Богу за всё.

12.12.2019 - 00:29 :

Дмитрий Киселев то ли по недомыслию, то ли намеренно вносит раскол в общество. Проблему, даже если она есть, должны решать специалисты, а не пропагандисты.
И главное, суррогатное материнство, даже если получит государственную поддержку, не решит проблему вырождения страны. Ведь нужны миллионы новых граждан , а не десятки, сотни или даже тысячи из клиник ЭКО.
Перед молодыми семьями как стена вырастают вопросы - зачем рожать, если нет работы, достойной для воспитания и учебы детей зарплаты, нет перспективы на улучшение в будущем и многое чего еще нет.

12.12.2019 - 01:49 :

Не здоровому и не христинскому пути призывает следовать Дмитрий Киселев Церковь Христову а вместе и народ наш православный, для чего только худое сеет в сердцах и прильщает людей речами своими, не должно нам смотреть на запад и на другие религии и тем более ставить их в пример, страшно смотреть было все эти доводы и убеждения его, говорил бы и призывал к запрету абортов вот это доброе Божие дело, но не про это беззаконие устраивал спор и вставал на сторону тёмного запада и других стран утопающих во грехах своих. От них ли учиться нам?, где гомосексуализм, однополые браки, проституция, наркомания в порядке вещей, где есть родитель один и два в графе родителей. Не туда ли и мы стремимся, начиная с начатков? Не дай Бог! Спаси нас Господи от этого прельщения

12.12.2019 - 07:29 :

Подписываюсь под каждым словом автора данной статьи. Что особенно настораживает, что мнение журналиста Д. Киселева для очень большей аудитории является авторитетным и поэтому может восприниматься без какой-либо критики. Также опасность состоит в том, что многими Д. Киселев воспринимается, как человек патриотичный, искренне любящий свою страну и следовательно ему можно верить. Просто не нужно забывать, что журналистов не даром относят к представителям одной из древнейших профессий, этим все и объясняется.

12.12.2019 - 16:36 :

Не понимаю, как вообще мог появиться такой законопроект? И почему его приняли к рассмотрению? Ах да, забыл, что это очередная инициатива "единой россии"

12.12.2019 - 22:18 :

Совершенно согласен! Имеет место очередная атака на Церковь и традицию вообще. Единственный момент - а что с Поклонской? Что за "украинский феминизм"? Просто давно не следил за её действиями.

13.12.2019 - 05:54 :

кроме не первого переобувания,диагноз алкоголизм,манера говорить,ходить-подтверждает.Как-то читала ,очевидно ..либеров,нападки на его измену либерализму,-сейчас ,очевидно,склероз-вот и после запоя забыл -кто он сейчас:белый или красный.

13.12.2019 - 12:16 :

К огромному разочарованию в программе Альтера Парс на вести FM 8 декабря Д.Кисилеву вторила его супруга психолог Мария Кисилева: Суррогатное материнство: за и против.https://radiovesti.ru/person/249216/. Оказывается все упирается в название. Стоит лишь назвать эту технологию другим, красивым словом, а не суррогат, инкубатор, контейнер- и мнение общества к этой проблеме изменится.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+