Перейти к основному содержанию

10:27 13.12.2019

В Греции забросали камнями здание Пирейской митрополии, не признавшей ПЦУ

27.11.2019 18:03:32

МОСКВА

Неизвестные утром 26 ноября забросали камнями и бутылками здание Пирейской митрополии Элладской церкви, которую возглавляет выступивший против признания украинских раскольников митрополит Пирейский Серафим, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на греческое церковное агентство Romfea.gr.

По информации издания, территории митрополии нанесен материальный ущерб. В частности, пострадало изображение Иисуса Христа, украшающее фасад здания.

По словам самого митрополита Серафима, он "сожалеет о поведении некоторых из наших собратьев, которые таким образом посягают на нашу святую веру", и "молится за их покаяние и спасение".

На место происшествия прибыло руководство пирейской полиции, начато расследование.

Ранее митрополит Пирейский Серафим запретил на церковной радиостанции своей митрополии передачи митрополита Гортинского Иеремия из-за признания им так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) и ее священников-раскольников.

Сам митрополит Серафим Пирейский, который возглавляет синодальную комиссию по ересям и сектам, выступает однозначно против признания раскольников. Он заявлял, что патриарх Варфоломей раньше в письмах признавал юрисдикцию Русской Церкви в отношении Украины. Серафим назвал неканоническими "объединительный собор" и томос об автокефалии ПЦУ.

По его словам, ошибочное решение Элладской церкви стать вовлеченной в крайне важную проблему, к сожалению, привело к тому, что РПЦ исключила из диптиха имя архиепископа Афинского и всей Греции Иеронима. Серафим также отмечает, что действия Русской Церкви по исключению из диптихов имен нарушителей полностью соответствуют священным канонам.

В конце 2018 года по инициативе украинских властей и Константинопольского патриархата была создана раскольническая структура - так называемая Православная церковь Украины (ПЦУ), образованная путем слияния двух других раскольнических "церквей". РПЦ в ответ прекратила евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом. Позднее ПЦУ признали первоиерархи Элладской и Александрийской церквей.

Комментарии

28.11.2019 - 11:47 :

Прямо как во времена апостолов - за веру побивали камнями - крепитесь братья и сестры. Христос посреди нас.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+