Перейти к основному содержанию

10:18 13.12.2019

Третья отчетно-выборная Конференция Московского отделения Императорского Православного Палестинского Общества

18.11.2019 18:55:50

МОСКВА

27 ноября 2019 года в 18.00 в Доме русского зарубежья

им. А. Солженицына состоится Третья отчетно-выборная Конференция Московского отделения Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО). На Конференцию избрано более 140 делегатов местных отделений ИППО города Москвы, а также приглашены действительные члены Общества из многих регионов страны, руководители государственных и общественных организаций, архиереи и духовенство Русской Православной Церкви, а также представители дипломатического корпуса.

Конференцию откроет приветственным словом Председатель ИППО С.В. Степашин. В рамках Конференции будут подведены итоги организационной и благотворительной деятельности, работы научных, просветительских, паломнических программ и проектов, состоявшихся в 2019 году. Члены ИППО реально осуществляют народную дипломатию, взаимодействуя с представителями разных стран Библейского региона. Одна из главных задач ИППО является создание возможностей для осознанного паломничества на Святую Землю.

2019 год для членов ИППО был насыщен важными и значимыми для православной общественности событиями: 155 лет со дня рождения великой княгини Елисаветы Феодоровны, второго председателя ИППО. В этом году поднимался вопрос о сборе материала для канонизации великого князя Сергия Александровича, первого председателя ИППО. Инициатором этого процесса выступает нынешний председатель Общества С.В. Степашин. Ряд культурных и общественно-значимых мероприятий состоялись в Москве, а также и в других городах страны, где активное участие приняли члены Московского отделения ИППО. В этом году продолжил свою работу Московский клуб МОО ИППО, который на свои мероприятия собирает большое количество членов Общества, интересующихся историей, религией, философией, культурой и искусством. Об этом подробно будет рассказано в рамках конференции.

На протяжении своей истории ИППО осуществляет гуманитарную, просветительскую, миротворческую и научную миссии, направленные на сохранение духовных связей России со Святой Землей, укрепление русского православного присутствия в Библейском регионе, а также развитие дружественных связей со странами и народами, населяющими этот важный для мира Ближневосточный регион. Московское отделение Общества вместе со многими региональными отделениями ИППО в этом году приняло активное участие в масштабном гуманитарном проекте по поддержке сирийского народа.

Конференция подведёт итоги проделанной работы Московского отделения ИППО в 2019 году и наметит планы своей деятельности в 2020 году.

По завершению Конференции состоится дружеское общение.

 

Аккредитация СМИ и дополнительная информация:

член Совета МО ИППО Юлия Стихарева

8-985-685-09-98, [email protected]

 

***

Со дня основания в 1882 году деятельность Императорского Православного Палестинского Общества направлена на поддержку Православия в странах Библейского региона, оказание содействия русского православного паломничества в Святую Землю, сохранение православного культурного наследия и развитие связей России со странами Ближнего Востока и Средиземноморья. Общество продолжало свою деятельность в советский период в составе Академии наук и носило название Российское Палестинское Общество при АН СССР. В 1992 г. решением Верховного Совета РСФСР Обществу было возвращено его историческое название Императорское Православное Палестинское Общество и оно продолжило своё служение в России и за рубежом. Среди значимых заслуг Общества в последние десять лет являются: возрождение Сергиевского подворья в Иерусалиме, создание Российского музейно-паркового комплекса в Иерихоне, открытие в Вифлееме русской школы и научно-просветительского комплекса. Руководители Императорского Православного Палестинского Общества уверены, что распространение православной культуры и межрелигиозное сотрудничество помогут стабилизировать напряженную международную обстановку и будет способствовать сохранению мира на Ближнем Востоке.

Председателем Международной общественной организации «Императорское Православное Палестинское Общество» является Сергей Вадимович Степашин. Председателем Комитета почетных членов ИППО является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Московский отдел ИППО был создан в 1907 г. и через десять лет приостановил свою деятельность, в ноябре 2011 г. он был воссоздан в форме Московского регионального отделения ИППО. В настоящее время в его состав входят около 900 действительных членов, которые работают в семи местных отделениях Московского регионального отделения Общества.

Международная общественная организация

«Императорское Православное Палестинское Общество»

Московское региональное отделение

Москва, 101000, ул. Забелина, д. 3, стр. 2; тел.: +7 (985) 6850998, факс.+7 (495) 7975595

e-mail: [email protected];   сайт: www.ippo.ru

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+