Перейти к основному содержанию

11:05 13.12.2019

Греческое посольство в Москве пикетировали православные активисты

18.11.2019 18:52:28

МОСКВА

Серия одиночных пикетов против действий греческих иерархов, признавших неканоническую церковь Украины (ПЦУ), и "манипулирующего ими правительства Греции" прошла 18 ноября днем у греческого посольства в Москве, сообщает "Интерфакс-Религия".

В начале ноября стало известно, что Александрийский патриарх Феодор признал ПЦУ, упомянув за литургией имя ее руководителя Епифания как главы одной из поместных Православных церквей. Ранее, в конце октября, ПЦУ признал глава Элладской православной церкви архиепископ Иероним II, несмотря на противодействие собственного епископата.

Участники сегодняшней акции в Леонтьевском переулке Москвы держали плакат с надписью на греческом и русском: "Так продают веру". На плакате был изображен премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, под ногами которого находилась шаткая табуретка Демпартии США, а главы Элладской и Александрийской церквей были изображены как куклы.

"Многое свидетельствует о том, что неканонические и безнравственные решения патриарха Александрийского Феодора и архиепископа Афинского Иеронима принимались не без влияния греческих властей, которые сегодня имеют атлантический вектор. Известно, что Афины находятся под жестким финансово-экономическим контролем Брюсселя, а точкой опоры для них служат американские демократы, в среде которых сильно греческое этнолобби", - заявил "Интерфаксу" один из участников пикетирования протоиерей Всеволод Чаплин, настоятель храма Феодора Студита, который находится в непосредственной близости от греческого посольства.

По мнению о. Всеволода, долгие годы служившего в сфере церковной дипломатии, РПЦ сегодня нужно "переходить от компромиссов к прямому разговору, тем более что компромисса искали много лет и наткнулись на абсолютное бесчестие со стороны некоторых церковных и политических деятелей греческого мира".

"Можно говорить с греческим народом поверх его элит, говорить с консервативным народным большинством, с теми людьми, которые сейчас не допускают украинских раскольников в греческие храмы, несмотря на позицию иерархической системы, с теми пастырями, богословами, монахами, архиереями, которые не идут по пути обновленчества в угоду богоборческим элитам Брюсселя и Вашингтона. Греческий истеблишмент, светский и религиозный, много раз обманул и нас, и собственный народ. Надо налаживать связи не с теми, кто обманывает, а с теми, кто возлагает надежду на Россию и на настоящее православие", - резюмировал отец Всеволод.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+