Перейти к основному содержанию

07:18 12.12.2019

Закон «О профилактике семейно-бытового насилия» – закон, разрушающей семью.

15.11.2019 12:12:47

о.Дмитрий Смирнов: - Ольга Владимировна! С чем пожаловали?

О.Леткова: - Пожаловала я поведать важную информацию по поводу того, что сейчас у нас происходит в правовом поле, в частности, с проблемой домашнего насилия. Мы эту проблему обсуждали недавно на телевидении и решили продолжить это обсуждение на радио «Радонеж» среди нашей православной общественности.

о.Дмитрий: - Да, чтобы оповестить, какая угроза к нам грядет из нашей «любимой» Америки, потому что та женщина из Государственной Думы перед этим в Америке много лет прожила, она с таким отчаянием и потихоньку это все пробивает… А в самой Америке, после принятия такого же закона (а нам навязывается именно такой же закон, который есть и во многих странах Европы и Америки), никаких изменений на этом поле не произошло! Кроме разрушения семей, отъема детей и передачи их на воспитание к гомосексуалистам. Вот это радикальные меры! Поэтому начинаешь думать, что это все затеяно ради наших представителей ЛГБТ-сообществ. И вот наш русский народ, несмотря на то, что нам президент обещал, что никакой ювенальной юстиции у нас не будет - но это всё сейчас в действии. И если мы все вместе, всем народом не поднимемся, то тогда это может пройти, потому что у этих лоббистов, видать, есть средства. Потому что очень странно, что только определенная часть общества, самая мелкая, но самая шумливая, выступает именно за это. Хотя в их семьях их никто не бьет, они как бы нас защищают.

О.Леткова: - Да, о.Дмитрий, Вы правильно говорите, нам всячески навязывают свою идеологию, пытаясь разрушить самый древний и самый стабильный институт семьи. К тем последствиям, которые Вы перечислили, я бы еще добавила последствие такое, что их общество стало более гомосексуальным, для них это уже норма. Очень немалую роль сыграл в этом этот закон, потому что когда в основе лежит гендерное равенство и женщина не признает роль мужчины в семье, и дети не подчиняются родителям и родительской воле (это считается преступлением) - тогда, из этой идеологии, навязываемой миру проистекает то, что сейчас мы видим на Западе. Происходят все эти страшные последствия, когда мужчины превращаются - в кого? Они же уже не мужчины! Им не отводятся соответствующие социальные роли, они не хотят вступать в брак с женщинами.

о.Дмитрий: - У нас в стране и то мужчины превратились в маменькиных сынков, которыми продолжают быть до пенсии.

О.Леткова: - Да, это так.

о.Дмитрий: - То есть, так и не довоспитываются до настоящего времени. И женщины от этого страдают. Сегодня ко мне на исповедь две такие приходили, говорят: «У меня вот муж – маменькин сынок, и он еще меня бьет». Я ей предложил помощь. Думаю, мы решим этот вопрос.

О.Леткова: - А это сплошь и рядом, к сожалению. Дело в том, что этот закон - сейчас это проект пока, он еще не принят - но проталкивается очень серьезно, мощно, и, конечно, необходимо сопротивление. И действительно вчера состоялся пикет, который инициировала наша организация. На него пришло много народа, и мы очень продуктивно там выступали и обсудили все ужасы этого законопроекта. И я хотела бы чуть-чуть коснуться…

о.Дмитрий: - А какое резюме у пикета было?

О.Леткова: - Оно сейчас готовится. Те требования, которые мы заявляем - безусловно, не принимать этот законопроект, прекратить над ним всякую работу, потому что он сам по себе не годен к доработке, это порочная система вмешательства в семью в целях как бы так называемой «профилактики». Но, на самом деле, по широким основаниям можно вмешиваться, устанавливать свои порядки, отбирать детей, разлучать даже против воли супругов и делать это без всякого суда и следствия.

о.Дмитрий: - Да, вот меня больше всего волнует, что отстранение так называемой «третьей власти» от этого - тогда кто вообще будет это делать? Создавать еще одну организацию, которая вешается на плечи налогоплательщика? А результатом будет уничтожение остатков наших семей. У нас и так половина всех браков разводятся.

О.Леткова: - о.Дмитрий, дело в том, что в самом законопроекте прописана такая система, что как раз так называемые НКО и общественники – это те ЛГБТ-сообщества и феминистские организации, которые сегодня проталкивают этот законопроект - они себе предусмотрели там нишу, которую они как раз будут занимать. Они будут заниматься выявлением в семьях такого неблагополучия, как насилие, как они себе это представляют, и они же будут, во-первых, получать деньги от государства за то, что выявляют. Таким образом, они уже наделяются государственными полномочиями и они же будут получать деньги за то, что они работают с этими семьями, т.е. сами себе получат там клиентов. В общем грядет такая диктатура гомосексуальных организаций, которые будут в наших семьях наводить порядки.

Я просто хочу сказать для понимания наших радиослушателей, что такое насилие, как они его понимают. Ведь никто из нас не поддерживает настоящего насилия! Наверное все это понимают.

Поэтому наши оппоненты говорят: «Да что ж это у них за ценности, они, что, за то, чтобы морды били друг другу?» Нет, конечно. Это просто манипуляция. На самом же деле в законопроекте о чем говорится? Там же не говорится о борьбе с физическим насилием, потому что все это в Уголовном Кодексе регулируется. А говорится о чем?

О психологическом насилии, экономическом насилии, сексуальном насилии, но трактуемом не так, как в Уголовном кодексе, когда это насильственные действия сексуального характера, а трактуемом как нарушение половой свободы. Т.е. если ваш ребенок желает половой свободы - вы не имеете права ему препятствовать. Так же, как и собственной жене, или мужу. То, что вы поженились - еще ничего не значит. У вас обоих, оказывается, есть некая половая свобода, которую они будут защищать. И если вы будете против, то Вам дают тут же на месте охранный ордер, и вы изгоняетесь из собственного дома, даже если вы собственник, на улицу.

Вот такой закон.

Если вы ребенку замечание сделали, если не пустили его куда-нибудь, если вы ему денег карманных не дали – это все насилие - экономическое, психологическое. Если вы его привлекли к домашнему труду – это эксплуатация. Так и прописано. И за это - тоже отбирание ребенка, причем сразу. И тут же охранный ордер, который не позволяет приближаться к жертве, вам на руку одевается электронный браслет, и вы прослеживаетесь по этому браслету, все ваши пути. И если только вы на определенное расстояние приближаетесь к так называемой «жертве», если вы нашли своего ребенка и хотите с ним поговорить, или хотите помириться с женой, или увидеть свое чадо – вас тут же сажают в тюрьму. Начинается уголовное преследование. Понимаете, что нам предлагается под видом борьбы вот с этим явным насилием?! А насилия там на самом деле никакого физического нет вообще, этой борьбы с побоями, которыми раскрашены сейчас все наши телеканалы и наши интернет-порталы. Это все муляж, ширма, обман людей!

о.Дмитрий: - Ну да, обыкновенная манипуляция. А вот скажите, пожалуйста, вот вроде Валентина Ивановна Матвиенко - трезвый вроде человек, разумный, какова здесь ее роль?

О.Леткова: - Я не могу сказать по поводу роли Валентины Ивановны до конца, но я понимаю, что Валентина Ивановна действительно человек трезвый, серьезный политик. Я не думаю, что она будет принимать какие-то невзвешенные решения, потому что серьезного политика все-таки характеризуют решения взвешенные.

о.Дмитрий: - Может ли быть что доброе для России из Америки?

О.Леткова: - Нет, конечно. Я хотела бы, о.Дмитрий, ответить до конца сейчас на первый вопрос. Я сейчас объясню, какая ситуация, что мы можем сделать. Действительно, есть ряд политиков, которые, как я глубоко уверена, могут услышать народ. Но для того, чтобы они услышали народ - этот народ должен что-то сказать и передать какие-то свои соображения по поводу того, как лучше решить проблему. Одна сторона, либеральная, предлагает крайние меры, которые они получили с Запада и пытаются их протолкнуть. Мы, как патриотическая общественность, как православная общественность, так называемые «традиционалисты», мы против, но мы часто не предлагаем никаких альтернативных шагов, не говорим, а чего мы хотим тогда?

о.Дмитрий: - Нет, это очень просто. Я тоже об этом сказал. На это уходит 30 секунд. Владимир Владимирович Путин звонит Колокольцеву и говорит: «Товарищ министр, слушай мой устный указ, завтра он будет письменно, чтобы наша полиция реагировала на звонок женщины, которая подвергается насилию», чтобы приходили сотрудники и вмешивались, как вот это было в моей юности. Тут же арестовывали минимум на 15 суток, и человек охлаждал свой пыл.

О.Леткова: - о.Дмитрий, тот рычаг, о котором Вы говорите, действительно, очень действенный. Это один из способов решения проблемы…

о.Дмитрий: - И не надо никаких законов, все законы уже есть.

О.Леткова: - Но Вы понимаете, что президент не может управлять всей страной в ручном режиме, правда?

о.Дмитрий: - Но если насилие столь высоко, что как они врут бесконечно, 14 тысяч женщин убивают… это просто брехня!

О.Леткова: - Конечно.

о.Дмитрий: - А раз брешут, это уже подозрительно! Что это они брешут? Зачем?

О.Леткова: - Им просто протолкнуть закон надо. Мы же это понимаем. Конечно.

о.Дмитрий: - Ну так что же?..

О.Леткова: - Они нагнетают ситуацию. Вопрос в том, что… давайте говорить так, есть решение Европейского суда по правам человека, есть определенные обзоры практики в Российской Федерации, и нужно уже быть справедливым и объективным - они говорят, что действительно полиция часто не реагирует на определенные звонки. и ч то же, нужно всякий раз звонить президенту?! Или, может быть, мы примем тогда норму…

о.Дмитрий: - Но есть же прокуратура.

О.Леткова: - Для начала нужен закон, который обяжет, допустим, органы полиции реагировать.

о.Дмитрий: - Но ведь есть закон о милиции, там все написано.

О.Леткова: - А ответственность какая, если он не возбудил вовремя уголовное дело? Если он пособствует его закрытию? Какая-то есть ответственность?

о.Дмитрий: - Вот это я не читал.

О.Леткова: - А вот я Вам и хочу сказать, что ее нет. И мы, как раз со своей стороны, если мы тоже имеем свои взгляды - давайте предложим свои меры, но действительно нормальные. Которые соответствуют законодательству, которые вообще хоть как-то сообразуются с правами человека.

о.Дмитрий: - Но я-то не юрист, у меня другая задача – крестить, венчать…

О.Леткова: - А я как юрист пытаюсь Вам объяснить, что у нас тоже есть позиция. Не надо президента, как батюшку-царя, на каждый чих звать. Надо тоже предложить свои меры. И я уверена, что такие политики, как Валентина Ивановна, такие серьезные люди - не такие, как Пушкина, конечно - я считаю, с ней даже не надо разговаривать, это бесполезно и не нужно.

о.Дмитрий: - Да о чем? Она недавно в очередной раз замуж вышла, в пятый раз или седьмой.

О.Леткова: - Но вот какие-то серьезные люди на этом поле, конечно, могут повлиять, но это зависит от нашей активности.

о.Дмитрий: - Потом, у них детей нет.

О.Леткова: - Понятно, что у нас поднимают детскую тему в основном те, у кого детей нет.

о.Дмитрий: - Ну да, и они хотят наших детей себе, для каких целей – страшно подумать.

О.Леткова: - От силы протеста, от того, насколько громким будет мнение народа, как оно будет звучать - зависит, будут с нами считаться вообще в обществе или нет, примут какие-то наши поправки или не примут.

о.Дмитрий: - Но, дело в том, что та же наша беседа, если ее услышит, допустим, все население - на нее немногие среагируют. Потому что в это вникнуть большинству людей очень трудно. Когда начнется практическое выполнение этого закона, будут стрелять. Государству это надо?

О.Леткова: - Так это будет народный бунт, страшный.

о.Дмитрий: - Ну, вот именно.

О.Леткова: - Да, вот вчера на пикете народ говорил, что мы костьми ляжем, встанем стеной, но не отдадим детей. Это же абсолютно понятно.

о.Дмитрий: - Вот этого, что ли, хотят? Я понимаю, что наши «любимые» американцы может этого и хотят, нас победить-то нельзя, тем более американцам.

О.Леткова: - Конечно. Этот законопроект в ООН разработан. Понятное дело. Что это очередная политтехнология для раскачивания ситуации в нашей стране.

о.Дмитрий: - ООН – это такая организация, они кого хотят пускают, кого не хотят - не пускают. Это их контора.

О.Леткова: - Поэтому, ну что можно сказать? Я понимаю, что народ пассивен, потому что народ тоже не хочет лишнего напряга, и потом мало юристов, которые способны разобраться. Но вот мы же уже больше 10 лет в этом поле работаем, и обладаем определенным доверием народа , и даем и правовые анализы, предлагаем тексты законопроектов, для того, чтобы люди могли понять законопроект. На самом деле законопроект таков, что его и без юридического образования можно понять. Там прямо написано всё, он не мудреный, поэтому можно легко разобраться, но если кто не может - можно посмотреть правовые анализы. Есть целый ряд организаций родительских, которые работают на хорошем правовом уровне. Не только наша ассоциация, есть и питерские уполномоченные, есть CitizenGo. Они хорошо разобрали это всё. И, пожалуйста, можно смотреть несколько анализов, разные точки зрения, альтернативные, и разобраться в вопросе, при желании. Если не хочешь разбираться, ну тогда доверься.

Но единственное и самое главное, что надо сделать – ну надо хотя бы что-то сделать! Либо выходим на улицы, либо в интернете. Вот, мы запустили акцию: «Спасем семью!», что она нам дает? Она дает нам, что каждый, кто согласен с нами, кто против таких мер государства - просто делает репост картинки против закона с хештегом #спасемсемью. И тогда мы создаем в интернете большую массу людей, которые против. Это общая интернет-акция, которая направлена на то, чтобы показать государству, что нас много, и мы - против. Вот на что направлено.

Если в интернете набрать слова «спасем семью», там откроются эти сайты, можно зайти, щелкнуть картинку, подставил #спасемсемью, отправил куда угодно, любым знакомым, в свои соцсети, и ты уже помог делу. Либо на нашем сайте АРКС.org или АРКС.ru, там целый раздел, можно войти, там полно всяких картинок, любую выбирай и перепощивай. Пожалуйста. Вот хотя бы это сделайте.

Напишите письмо президенту по образцу, напишите ему на электронную почту, что вы против этого закона. Больше ничего от вас не требуется. Не требуется от вас ничего сверхестественного, ну хотя бы просто пошевелить пальцами, мышкой - и всё, этого уже вполне может быть достаточно. Потому что тогда пойдет такая нарастающая волна, которая позволит показать мнение народа. Нам главное что? – Показать мнение народа. И всё. И когда там, особенно, вот эти разъяснительные моменты, рассылайте ролики с хэштегом #спасемсемью и тогда много народа увидит, что их обманывают.

Я вчера объяснила женщине, которая за этот закон прямо радеет. А когда ей объяснили, что там написано, она сказала: «Нет, а я не за этот закон, я не хочу такого». Значит, надо объяснить людям, что это обман, который происходит сейчас. Они, конечно, не будут поддерживать ту сторону. Я уверена, что мы тогда победим. Просто это надо быстро сделать. Потому, что очень мало времени. Они торопятся. И нам надо торопиться. Поэтому призываю всех и Вашего благословения прошу…

о.Дмитрий: - Я двумя руками за.

О.Леткова: - И люди ждут, что скажет Церковь, многие наши православные. А Церковь часто не говорит сразу, а говорит немного позже.

о.Дмитрий: - Ну, с опозданием, надо все взвесить, у нас не такой большой юридический аппарат. Наше дело все-таки другое, а тут приходится вот такими вещами заниматься.

О.Леткова: - Да, приходится. К сожалению, приходится. Если вы благословите, то просим людей…

о.Дмитрий: - Я, как Председатель Комиссии по семье, считаю это своим долгом.

О.Леткова: - И мы надеемся тогда, что все вместе мы… С завтрашнего дня на нашем сайте можно будет это сделать, а завтра это можно сделать на сайте АРКС.ру  – Ассоциация родительских комитетов и сообществ. Присоединяйтесь к нашей общей борьбе! И вместе, я считаю, мы победим.

о.Дмитрий: - Спасибо, Ольга Владимировна, что Вы пришли, и так доходчиво и толково всё нам изъяснили. Спасибо Вам!

О.Леткова: - Спасибо.

https://radonezh.ru/radio/2019/11/02/21-00

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+