Перейти к основному содержанию

10:28 13.12.2019

Ростовский суд приговорил нарколога Николая Каклюгина к 4 года колонии

13.11.2019 19:22:21

РОСТОВ-НА-ДОНУ

Вчера судья Пролетарского районного суда г. Ростова-на-Дону Алексей Попов огласил приговор Николаю Каклюгину. Суд приговорил известного ученого и общественного деятеля к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщил порталу «Русская Весна» отец узника — Владимир Каклюгин.

«Естественно, это всё будет обжаловано, - пообещал отец невинно осужденного. - Адвокат сказал, что у нас есть совершенно реальные основания для обжалования этого приговора — и по нарушениям (в ходе следствия), и по ошибкам, которые допустил судья в ходе оглашения приговора. Конечно, это всё будет подаваться в апелляционный суд, в кассационном суде будет обжаловано. Ну, а если надо, то и в Верховном суде! Пока мы не добьёмся снятия обвинений с моего сына».

Напомним, что автор более 200 публикаций в светских и церковных изданиях по борьбе с наркоманией, врач, психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг. Николай Владимирович Каклюгин был задержан 19 октября 2018 года по анонимному звонку в Ростове-на-Дону спецназом службы по контролю за наркотиками и заключен под стражу, его обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

В поддержку Каклюгина ранее было подписано обращение 17-ти православных священников во главе с главой Координационного центра РПЦ по противодействию наркомании епископом Каменским Мефодием, в котором говорилось об активной деятельности Каклюгина по борьбе с наркоугрозой в России, а также отмечался тот факт, что особое внимание он уделял «противодействию деструктивной деятельности сектантских организаций в области псевдореабилитации наркозависимых». 2 ноября 2018 года Обращение было направлено в судебную коллегию по уголовным делам Ростовского областного суда.

Кроме того, ряд священнослужителей после задержания Каклюгина записали видеообращения в его защиту.

5 января представители православной общественности направляли обращение на имя Президента России. 19 февраля Международная общественная организация «Русское Собрание» направила обращение к Владимиру Путину, в котором подчеркивалось, что уголовное дело против врача-нарколога носит заказной характер.

Находясь в СИЗО, Николай Каклюгин в знак протеста против продления его содержания под стражей и грубых нарушений условий содержания неоднократно объявлял голодовку. 

В июле 2019 г. депутат Государственной Думы, член Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы Сергей Шаргунов обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с запросом по делу Каклюгина. «Основываясь на большом количестве обстоятельств, я написал обращение к генеральному прокурору РФ с просьбой разобраться в этой истории с Николаем Каклюгиным, и жду ответа в ближайшее время. Понятно, что депутат не имеет права вмешиваться в судебные дела, но обратиться к генпрокурору по качеству следствия и обвинения - вполне, это моя прямая обязанность», - заявил Шаргунов.

В поддержку врача также высказался еще один депутат Госдумы — Николай Валуев.

21 августа Ростовский областной суд, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем обвиняемого, оставил в силе постановление районного суда об избрании в отношении известного ученого меры пресечения в виде заключения под стражу; применение этой меры продлено до 25 ноября 2019 года.

24 октября на портале «Православие и мир» было опубликовано Письмо в защиту Николая Каклюгина. Под обращением подписались известные общественные деятели и священнослужители.

Русская народная линия

Комментарии

14.11.2019 - 09:34 :

Почему журналисты не пишут о самом главном? Разоблачение заговора и коррумпированности!
Израильские специалисты – детективы в области безопасности, прослушав телефонные разговоры следователей, прокуроров, судей выявили факты коррумпированности и заговора.

В сентябре 2019 г. задержали начальницу отдела дознания ОП №7 УМВД России по Ростову-на-Дону подполковника Наталью Разумную. Её обвиняют в фальсификации уголовных дел и привлечении к ответственности невиновных.

Она сразу же сдала всех своих подельников с потрахами. Она ередала адвокату Каклюгина свое заявление, в котором было сказано, что дело имеет «заказной характер» с привлечением гражданскими лицами «нечистых на руку сотрудников правоохранительных органов». В качестве заказчика она назвала лидера российской организации «Национальный антинаркотический союз» (НАС) Никиту Лушникова, являющегося помощником депутата Госдумы Сергея Железняка. Отец врача считает, что Николая задержали после того, как тот выпустил вышеупомянутый фильм-разоблачение о работе «Национального антинаркотического союза», возглавляемого Лушниковым.

Как сообщила Разумная в письме на руководителей прокуратуры и следственных органов, задержание было организовано Кузьминой Татьяной Петровной (близкой знакомой Лушникова Никиты и одновременно собственницей наркологических клиник), начальником отдела УКОН ГУ МВД России по РО Александром Бырдиным и его коллегами, сотрудниками УКОН Скогоревым и Болдыревым.

Письмо с подробным описанием всей схемы датировано 13-м августа, однако, сообщил сайт 1rnd адвокат Павел Пешиков, оппоненты на процессе так и не передали его суду. Документ приобщили к материалам дела лишь когда о заявлении экс-сотрудницы полиции стало известно защите.

"Заявление у нас есть, оно приобщено к уголовному делу. Хотя это от нас скрывалось, - пояснил он. - Сторона обвинения должна была суду в процессе предоставить данное заявление, оно у них с августа находится. Но инициаторами приобщения его к делу были мы".

Пешиков не исключил, что защита попросит вызвать Разумную в суд, чтобы она подтвердила изложенные в письме доводы. Но судья проигнорировал все ходатайства и отклонил их. почему так поступил судья Ростова-на-Дону Попов Алексей Евгеньевич?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+