Перейти к основному содержанию

05:48 12.12.2019

Протоиерей Димитрий Смирнов: Родители виноваты в интернет-зависимости детей

12.11.2019 15:21:01

МОСКВА

Глава Патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов возложил на современных родителей ответственность за то, что их дети впали в зависимость от гаджетов, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Молятся Господу: отврати моего ребенка от интернета, от игрушек... У меня всегда вопрос: а кто купил игрушки? "А он просил!" А бритву не просил поиграть?" – сказал отец Димитрий, отвечая на вопросы слушателей в эфире радио "Радонеж".

По его мнению, зависимость от интернета – болезнь, от которой нужно лечиться, так же как от игромании и прочих "маний". Отец Димитрий не согласен с мнением, будто в наши дни эту зависимость преодолеть нельзя. "Требуются волевые усилия, потому что всегда - начать курить труднее, чем бросить, или стать пьяницей гораздо легче, чем трезвенником", - заметил он, сообщив, что появились врачи, которые занимаются этой проблемой.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+