Перейти к основному содержанию

07:58 20.11.2019

Александрийский патриарх признал ПЦУ

08.11.2019 14:58:40

АФИНЫ

Предстоятель еще одной Православной Церкви мира - Александрийской - патриарх Феодор II признал неканоническую религиозную структуру Украины (ПЦУ), сообщает "Интерфакс-Религия".

Как следует из размещенной в Интернете видеозаписи литургии в храме Архангела Михаила в Каире, Александрийский патриарх впервые помянул имя главы ПЦУ Епифания как предстоятеля одной из поместных Православных церквей.

В конце октября ПЦУ признал глава Элладской православной церкви архиепископ Иероним II, несмотря на противодействие со стороны собственного епископата.

Александрийский патриарх – "второй по чести" после Константинопольского среди предстоятелей поместных Православных церквей мира. В молодости он учился в Одесском университете, а позже, с 1985 по 1990 годы, был настоятелем Александрийского подворья в Одессе. До сих пор патриарх Феодор был известен как один их главных защитников канонического православия на Украине.

Год назад, вскоре после того, как Константинопольский патриарх признал украинский раскол, Феодор II совершил визит в Одессу, чтобы выразить солидарность с канонической Церковь этой страны, и пообещал ей свою поддержку на международном уровне.

ПЦУ была создана в декабре прошлого года при содействии Константинопольского патриархата и тогдашнего руководства Украины. До недавнего времени она не была признана ни одной из Православных церквей мира, за исключением Константинопольской.

Комментарии

пт, 11/08/2019 - 16:02 :

Как печально всё это. Но создание ПЦУ - лакмусовая бумажка на веру и верность. Что было сокрыто стало явным. Каждому православному, наверное, посылается в жизни такое испытание. Выдержать бы. Апостол Пётр и то отрёкся от Истины, но нашел силы вернуться и покаяться. Господи, помилуй нас.

пт, 11/08/2019 - 17:05 :

Вот так постепенно отступая от канонов и правил Православия подготавливается приход Антихриста.Христианское православное священство ослабло в вере,(а может быть и утратило ее)и сменило веру на финансовую поддержку. Это не первые христиане. Если бы первые христиане были такими как Фанар и Александийские то о хритстианстве уже никто бы не вспоминал.

сб, 11/09/2019 - 08:23 :

Совсем недавно Феодор приезжал на Украину, ЦЕЛОВАЛ (!) Владыку Онуфрия и называл его Предстоятелем Украинской Церкви! А теперь Серёжка Думенко у него предстоятель... Ну, чисто Иуда!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+