Перейти к основному содержанию

07:15 12.12.2019

Образ жизни. Нам жизненно необходимо покаяться

23.10.2019 18:59:37

Протоиерей Алексий Бачурин продолжает отвечать на вопросы слушателей. Один из них упрекнул Церковь в том, что и она ответственна за катастрофу столетней давности, ведь именно священнослужители в числе первых поздравили Временное правительство. Никто и не снимает с них вины, и как известно, один грех влечет за собой другой, и мы поплатились за это миллионами жизней. И нам тем более важно осмыслить, что мы как народ натворили в 20 веке, жизненно необходимо покаяться, иначе просто исчезнем... Ведёт программу Антонина Арендаренко.
Слушать: https://radonezh.ru/radio/2019/10/22/20-34

Комментарии

24.10.2019 - 18:11 :

Я правильно понял? "Нам тем более важно осмыслить, что мы как народ натворили в 20 веке, жизненно необходимо покаяться.…". * Не буду разъяснять недоумение; надеюсь, он птнятно... И не в смысле упрека /упрекают только виноватые/! Суть вопроса двояка - 1. Я правильно понял? - именно "НАМ, КАК ХРИСТИАНСКОМУ НАРОДУ"? и 2.Но тогда, простите, почему полностью замалчиваются современные разработки в области упорядоченной, ОБЩЕРОССИЙСКОЙ "один за всех, и все за одного" в Духе Святом регулярной внехрамовой умной периодической Иисусовой молитвы в любом месте? Это же не только средство формирования единства народа друг с другом Боге, это еще и могучее обучающее и дисциплинирующее /формирующее/ душу молитвенное средство общения с Богом, да и мысленно друг с другом...? Нет?
А у нас — реклама пива и презервативов как дороги к дьяволу с экранов не сходят; а Иисусовой молитвы как дороги к Господу и в помине нет /только разговоры и рассуждения о ней — а где сама дорога? По карте на Эльбрус не залезешь.../. Общероссийская СМИ-школа общероссийской И. м. нужна! И посильная система обучения для любого неуча... 2-3 циклических урока — больше не потянем... С обязательными практическими занятиями... Иначе бут как всегда... Нет?
Даже для 1% храмовых христиан - всем ли она /умная молитва/ доступна, и все ли мы молимся хоть изредка друг о друге вместе? Я понятно изложил? Извините... Если что...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+