Перейти к основному содержанию

07:00 20.11.2019

ФАНТОМАС РАЗБУШЕВАЛСЯ

22.10.2019 15:26:51

Фейсбук без каких-либо предупреждений забанил английскую версию церковного сайта Православие.ru – Orthochristian.com. Не на какое-то там время – на 3 дня, неделю или на месяц, – а вообще стер «с лица земли».

«Была написана апелляция, но она осталась без ответа», – пишет редакция Православие.ru.

Много раз сравнивал создание на «цивилизованном», «демократичном», «свободном» Западном мире черных списков, цензуры, персональных санкций против российских журналистов с тем, что мы пережили в Советском союзе «во времена оно» за 70 лет.
Мы смеялись, когда Фейсбук банил стихи Иосифа Бродского, Юнны Мориц и Александра Кабанова, отрывки произведений Гоголя и Чехова, юморески Игоря Губермана и многих других писателей.
Но то, что произошла с англоязычной версией Orthochristian.com., это еще одна «красная линия», которую перешел Фейсбук. Потому что эту версию прикрыли за сугубо православный контент, не имеющий отношения ни к политике, ни к общественным страстям.

Госдеп США ежегодно представляет в Конгресс справку о свободе вероисповедания в странах мира, так как «свобода вероисповедания является краеугольным камнем универсальных прав человека, ибо она охватывает свободу слова, собраний и совести, которые вместе взятые образуют основу демократического управления и уважения к человеку».
Но это смотря к какому человеку – к русскому православному человеку это не относится.

Интересно, Европейский суд по правам человека (или американский Фридом Хаус) примет иск по явным гонениям за веру, которые устраивают в США?

И последнее.
Редакции Orthochristian.com и Православия.Ru призывает всех читателей, имеющих выход на англоязычную аудиторию, поспособствовать распространению материалов в соцсетях и на прочих информационных площадках.

Комментарии

ср, 10/23/2019 - 11:28 :

Западное общество стремительно скатывается в самый настоящий тоталитаризм. Как странно, что многие этого не замечают.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+