Перейти к основному содержанию

08:44 23.10.2019

Роман Силантьев призвал "неравнодушное духовенство" Церкви "сначала разобраться в ситуации, а потом выступать с резкими заявлениями"

20.09.2019 18:21:03

МОСКВА

Глава Правозащитного центра Всемирного русского народного собора (ВРНС) Роман Силантьев призвал духовенство не делать заявлений по задержанным в ходе акций в Москве, не разобравшись в ситуации, сообщает "Интерфакс-Религия".

Как сообщалось, несколько десятков священников Русской Православной Церкви обратились к властям с просьбой пересмотреть судебные вердикты о лишении свободы некоторых участников недавних акций оппозиции. В свою очередь Русская Православная Церковь поручила Правозащитному центру ВРНС изучить материалы дел задержанных, чтобы выяснить, правда ли имело место нарушение их прав, и, если нужно, им помочь.

Со своей стороны глава Правозащитного центра пообещал журналистам, что обратится с соответствующими запросами и предпримет все возможные шаги, направленные на соблюдение прав этих людей в ходе уголовного процесса.

"Если подписавшие обращение священники лично знакомы с фигурантами дела, то они могут дать им характеристику в письменном виде", - предложил Р. Силантьев.

Попутно он высказал мнение, что вопрос привлечения к уголовной ответственности участников массовых беспорядков в Москве "сильно политизирован", и призвал неравнодушное духовенство Церкви "сначала разобраться в ситуации, а потом выступать с резкими заявлениями".

В беседе с корреспондентом "Интерфакса" правозащитник выразил недоумение тем, что "наш священник в Гонконге (протоиерей Дионисий Поздняев, один из подписантов - ИФ) комментирует не местные беспорядки, а московские". "Хотелось бы услышать его позицию по столкновениям полиции с митингующими именно там", - сказал Р. Силантьев.

Всемирный русский народный собор - международная общественная организация, которая была создана в 1993 году. Главой Собора является Патриарх Кирилл.

Комментарии

вт, 09/24/2019 - 17:30 :

Абсолютно правильный призыв Романа Силантьева.
Сейчас отдельные патриотически настроенные православные активисты начинают канонически неправомерный ответный сбор подписей. В частности, и ко мне обращаются с просьбой поставить свою подпись. В результате вырисовывается некая стихийная самостийная гапоновщина, напоминающая провокацию.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+