Перейти к основному содержанию

04:44 14.10.2019

Владимир Легойда: "Крещение не может стать тем, чем оно должно быть, если с одной стороны "анонимный требополучатель", а с другой — "безразличный требоисполнитель"

13.08.2019 13:07:12

МОСКВА

Председатель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в своем Telegram-канале прокомментировал инцидент с крещением годовалого малыша священнослужителем Мариенбургской церкви в Гатчине игуменом Фотием, сообщает РИА Новости.

По его словам, этой случай говорит о проблеме подготовки к таинству крещения. Ведь если бы между родителями и священником было налажено доверие, подобное бы не произошло, отмечает он.

Таинство совершается в общине, где между ее членами должны царить любовь и внимание, добавил представитель Русской Православной Церкви.

"Крещение не может стать тем, чем оно должно быть, если с одной стороны "анонимный требополучатель", а с другой — "безразличный требоисполнитель", — заключил В. Легойда.

Накануне в соцсетях появилось видео, на котором Фотий с силой окунает мальчика в воду с головой, несмотря на крики малыша и попытки матери его забрать. Этот ролик вызвал широкий общественный резонанс. После случившегося мать ребенка написала заявление на священнослужителя в полицию и епархиальное управление.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+