Перейти к основному содержанию

06:05 24.10.2019

В Нидерландах вступил в силу запрет на закрывающую лицо одежду

02.08.2019 13:04:24

БРЮССЕЛЬ

Запрет на ношение в ряде общественных мест закрывающей лицо одежды вступил в силу в Нидерландах, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на европейские СМИ.

Запрет распространяется на больницы, школы, общественный транспорт и все государственные учреждения. Закон предполагает штраф в размере 150 евро за ношение любой одежды и головных уборов, которые закрывают лицо. В частности, речь идет о мусульманской парандже - чадре и бурке, но также и о лыжных масках и мотоциклетных шлемах.

Местные правозащитники уже выразили недовольство этим запретом, сочтя его проявлением дискриминации.

Сторонники запрета, в том числе лидер нидерландской националистической "Партии свободы" Герт Вилдерс, уверены, что такая мера позволит повысить безопасность в стране.

Подобные законы действуют уже в ряде европейских стран, в частности во Франции, Германии, Бельгии и Швейцарии.

Ровно год назад такой запрет вступил в силу в Дании. За нарушение этого правила там предусмотрен штраф в 1 тыс. датских крон (134 евро), а штраф за нарушение закона четыре раза подряд составит уже 10 тыс. крон.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+