Перейти к основному содержанию

01:33 24.07.2019

Святейший Патриарх Кирилл: «Возношу молитвы ко Господу об упокоении душ погибших в селениях праведных и об утешении скорбящих»

04.07.2019 13:39:43

МОСКВА

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования главнокомандующему Военно-морским флотом России адмиралу Н.А. Евменову в связи с гибелью моряков в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море, сообщает Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

«Болью в моем сердце отозвалась весть о пожаре, произошедшем 1 июля на научно-исследовательском глубоководном аппарате в российских территориальных водах, в результате которого погибло 14 моряков. Примите мои искренние соболезнования», — говорится в Патриаршем послании.

«Это большая потеря для наших Вооруженных сил, тяжелое испытание для родных и близких погибших», — подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл.

«Руководство Военно-морского флота сделает все возможное, чтобы воздать должное самоотверженному подвигу моряков-подводников, жертвенно служивших Отечеству и исполнивших свой долг до конца», — выразил уверенность Предстоятель Русской Православной Церкви.

«Возношу молитвы ко Господу об упокоении душ погибших в селениях праведных и об утешении скорбящих», — заключил Святейший Патриарх Кирилл.

Пожар на научно-исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море произошел 1 июля, в результате трагедии погибли 14 моряков-подводников. Команда подводников была закреплена за войсковой частью в Санкт-Петербурге. Как заявил министр обороны РФ С.К. Шойгу, всех погибших представят к государственным наградам. Ведомство окажет их семьям помощь и поддержку. Подробности произошедшего не раскрываются, так как это относится к категории гостайны, сообщает РИА «Новости».

Известно, что на борту глубоководного аппарата находился гражданский специалист, который выжил во время пожара. Его спасение стало возможным благодаря действиям капитана второго ранга Д.А. Соловьева.

Имена и фотографии погибших опубликованы на сайте Минобороны.

Заупокойные богослужения совершаются во всех храмах Мурманской митрополии.

Панихида по погибшим в Баренцевом море подводникам пройдет 4 июля в морском соборе святителя Николая Чудотворца в Кронштадте, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+