Перейти к основному содержанию

13:28 17.10.2019

Владимир Путин удивлен накалом дискуссии о либерализме, которую вызвало его интервью

29.06.2019 12:31:51

ОСАКА (Япония)

Президент РФ Владимир Путин заявил, что очень удивлен дискуссиями, которые вызвало его интервью FT, сообщает РИА "Новости". По его словам, многие коллеги потом обсуждали с ним затронутые там вопросы.

В интервью газете Financial Times в преддверии саммита G20 российский лидер заявил, что либеральная идея себя изжила и вступила в противоречие с интересами подавляющего большинства населения. Путин отметил, что право на существование имеют все точки зрения, в том числе и сторонников либерализма, и надо дать возможность существовать разным идеям, но главное - не забывать про интересы основного населения, тогда, по его мнению, внутриполитических потрясений не будет. Высказывания главы государства вызвали широкое обсуждение как среди политиков, так и журналистов.

"Откровенно говоря, для меня было полной неожиданностью, что это интервью - на самом деле я считал его таким обычным, проходным, рабочим, ничего такого нового я, как мне казалось, не сказал - вызвало такой интерес", - сказал Путин, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Осаке. "Некоторые коллеги действительно обсуждали со мной темы, которые там подняты. Кто-то в целом поддержал, кто-то оппонировал и спорил", - рассказал глава государства.

В частности, глава Европейского совета Дональд Туск не согласился с мнением Путина об изжившей себя либеральной идее. Глава МИД Великобритании и кандидат в премьеры Джереми Хант заявил, что именно таким взглядам и противостоит Британия. По словам президента Франции Эммануэля Макрона, он убежден, что либеральные демократии еще могут многое привнести в этот мир. Британский певец и композитор Элтон Джон обратился к Путину, заявив, что категорически не согласен с его мнением о том, что политика, охватывающая многокультурное и сексуальное разнообразие, устарела.

Приверженцы либеральной идеи агрессивно навязывают свою точку зрения большинству, нужно быть более лояльными и терпимыми, заявил в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20 президент России Владимир Путин.

В интервью Financial Times российский лидер отметил, что право на существование имеют все точки зрения, в том числе и сторонников либерализма, и надо дать возможность существовать разным идеям, но главное - это не забывать про интересы основного населения, тогда, по его мнению, внутриполитических потрясений не будет. Президент также сказал, что в России ничего не имеют против людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Проблема в том, что эта часть общества достаточно агрессивно навязывает свою точку зрения подавляющему большинству, надо быть более лояльными друг к другу, более открытыми и транспарентными, ничего здесь такого я не сказал необычного. Надо уважать всех, это правда. Но нельзя силовым методом навязывать свою точку зрения, а представители либеральной, так называемой, идеи, они в последнее время просто навязывают, в школах прямо диктуют необходимость определенного так называемого сексуального воспитания. Родители не хотят – их чуть ли не в тюрьму за это сажают. Вот я о чем говорю", - сказал он.

Комментарии

пн, 07/01/2019 - 12:20 :

Дело отнюдь не в либерализме, а в том, что ВВП с высоты своего авторитета закладывает основные идеи жизни России... Наши-то его не слышат /так, поговорят, как всегда.., и замолчат/, а пятая колонна сразу все просекла...
*
По смыслу... На вопрос: - "А что бы вы посоветовали изучать школьникам"? Путин ответил: - "Пусть изучают вековую мудрость, единые основы нравственной жизни — Новый Завет, Тору, Коран, Основы Буддизма...".
*
А духовным основам каждый пусть учится у своих учителей, по своим учебникам...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+