Перейти к основному содержанию

01:02 24.07.2019

ВРНС: Всплеск русофобии в Грузии не может разрушить братство двух православных народов

25.06.2019 18:34:33

МОСКВА

Всемирный русский народный собор в обращении к грузинскому народу выразил надежду, что провокации против делегации Госдумы в Тбилиси 20 июня не смогут разрушить многовековое единство двух народов, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Русский народ не сомневается, что любого нормального грузина провокации радикалов и политизированные манипуляции людьми оскорбляют так же, как и нас. Русобофская риторика и практика не способна разрушить многовековое братство двух православных народов", - говорится в обращении Собора, текст которой передан во вторник в "Интерфакс".

По мнению авторов, "рано или поздно нынешняя тбилисская политическая система, разрушившая дружбу с Россией, падет, а грузинский народ и Грузинская Православная Церковь останутся уделом Пресвятой Богородицы, страной святой равноапостольной Нины, святого Давида Гареджийского и старца Гавриила Самтаврийского".

В Соборе отметили, что участники Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси 20 июня подверглась оскорблениям и физическому насилию по надуманному поводу. После этого демарша "к отставке были принуждены наиболее адекватные грузинские депутаты, в то время как в отношении их коллег, с трибуны хваставшихся убийством русских, никаких мер принято не было, не были осуждены и инициаторы массовых беспорядков, в ходе которых пострадали сотни людей", - говорится в заявлении.

"С сожалением отмечаем русофобское поведение властей Грузии, которые пошли на поводу у радикального меньшинства и разрушили налаживавшиеся после ухода Саакашвили отношения между Россией и Грузией", - заявили в Соборе.

По оценке авторов, из-за ответных мер России для обеспечения безопасности своих граждан десятки тысяч грузин лишатся значительной части дохода на несколько лет вперед. "Оскудеет и поток русских паломников к грузинским святыням, немало почитаемым в России", - констатировали члены ВРНС.

Всемирный русский народный собор - международная общественная организация, создана в 1993 году. Главой Собора является Святейший Патриарх Кирилл.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+