Перейти к основному содержанию

01:06 24.07.2019

Майдан в Тбилиси - удар по традиционным ценностям грузинского общества.

25.06.2019 18:05:23

Действия правительства России на оскорбление русских парламентариев в Грузии вызывают у некоторых наших граждан столь неадекватные реакции, что  можно их заподозрить в гражданстве любых других государств, кантона Ури, например, но не России. Тут и удивление жестким ответом, и глумление над нашими депутатами, которые якобы поплатились за то, что вести себя не умеют. И вообще так им и надо. Как будто это не выбранные нами депутаты, не представители нашего государства и нашего народа, не послы нашей доброй воли. Но это к вопросу о пониженном чувстве собственного достоинства части наших сограждан: какую меру унижения они или мы готовы принять?
Давайте вернемся к сути произошедшего. В Грузию по приглашению грузинской стороны прибыла международная (не только российская!) делегация Межпарламентской ассамблеи Православия, возглавляемая депутатом российской Думы Сергеем Гавриловым. Грузинская сторона несколько лет настаивала на этом визите. Целью встречи была поддержка православных ценностей грузинского общества, которые разделяет подавляющая часть грузин, восстановление дружественных православных культурных связей. Межгосударственные мероприятия тщательно готовятся. В них нет места импровизациям. Глава всему протокол. По согласованному протоколу глава делегации международной (заметьте!) группы православных депутатов Сергей Гаврилов был принимающей стороной усажен в кресло спикера парламента. И тут начался скандал. Как будто никто не знал о межгосударственном статусе мероприятия и подобных протоколах, а в зал зашли русские туристы и вели себя оскорбительно для грузинской государственности. Все могло бы закончиться разбирательством недоразумения, но не тут-то было...

Дело в том, что все это происходило на фоне готовившегося гей-парада, ценности которого подавляющее количество грузин не разделяют, но навязываются американской ультралиберальной элитой всему миру. Гей-парад - это маркер преданности элит местных американским ценностям и американской власти. Православие для них естественный враг. Россия, правительство которой разделяет со своим народом православные ценности, враг вдвойне. Оппозиция исполняющая все желания западных своих покровителей прибегла к гнусной провокации, в результате которой наша делегация православных парламентариев была позорно выдворена из страны. В ответ нашим правительством были предприняты известные жесткие меры. Любое правительство, имеющее хоть маломальское  представление о достоинстве своего народа поступило бы именно таким образом. Честь ему за это и хвала!

Но цели провокаторов, к сожалению, были достигнуты. Туризм прекращен, авиасообщение прекращено, торговля под угрозой. Даже паломники "Радонежа" (а их много) вынуждены вернуться, поездки следующих групп отменены. Грузины несут большие экономические потери. Отношения опять охладели. Это кому выгодно? Поэтому утверждаю: устроенный грузинской оппозицией майдан носит антигрузинский и антиправославный характер. Задача его - уничтожение традиционного грузинского общества, под флагами, как это ни звучит парадоксально, грузинского национализма. Но это заграничных кукловодов уже давно не смущает. Цель оправдывает средства. Технология и только технология - ничего личного. Майдан в Киеве, Екатеринбурге или Тбилиси и есть майдан.

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+