Перейти к основному содержанию

01:21 17.07.2019

Межпарламентская ассамблея православия продолжит работу в Санкт-Петербурге

24.06.2019 19:13:03

АФИНЫ

Работа Межпарламентской Ассамблеи Православия будет продолжена, ее следующее заседание состоится в Санкт-Петербурге, заявил генеральный секретарь МАП Андреас Михаилидис. Об этом сообщает Седмица.ru.

Межпарламентская ассамблея православия (МАП) объединяет депутатов православного вероисповедания, была основана греческими активистами, которые традиционно играли в ней ведущую роль. На ассамблеях МАП, которые происходили в Шамбези, на острове Патмос, в Венеции и многих других культурных местах, обсуждаются судьбы современного Православия, возможности современного «консерватизма» и даже отчасти экзотические проблемы, например «трайбализма» в Африке (на заседаниях МАП присутствуют и африканские депутаты).

К сожалению, нахождение председательствующего на Ассамблее депутата Гаврилова в кресле спикера парламента Грузии стало достаточной причиной для переноса заседаний МАП и даже масштабных беспорядков в стране, следствием которых уже стала отставка спикера парламента.

Генеральный секретарь МАП Андреас Михаилидис констатировал, что работа МАП (далекая от сенсационности) проходит по строго определенному регламенту и в том случае, если проведение сессии МАП в Тбилиси нежелательно, об этом следовало предупредить заранее.

"Предстоящая работа генеральной ассамблеи известна всем, как и руководству грузинского парламента, ее работу всегда ведет российский председатель. Это, я повторяю, было известно и руководству грузинского парламента, и политическому руководству страны", - подчеркнул генеральный секретарь.

Михаилидис сообщил, что работу сессии все же удалось завершить и отметил, что в деятельности МАП принимают участие депутаты 25 парламентов, в т.ч. США (в основном греческого происхождения).

Генеральный секретарь сообщил также, что следующее заседание генеральной ассамблеи МАП пройдет в Санкт-Петербурге.

На сайте МАП появилась резолюция, в которой сообщается, что «Межпарламентская Ассамблея Православия (МАП) выражает свое решительное осуждение неправомерных действий некоторых депутатов Парламента Грузии, имевших место 20 июня 2019 года во время заседания 26-й Генеральной Ассамблеи МАП в зале заседаний Парламента Грузии и направленных на срыв заседания Ассамблеи, а также угроз физической расправы в отношении членов МАП.

Данные события не только грубо нарушают международные принципы парламентаризма и демократии, но и противоречат фундаментальным православным ценностям».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+