Перейти к основному содержанию

04:02 20.09.2019

Сергей Гаврилов: Срыв радикалами заседания Международной ассамблеи православия в Тбилиси — это заранее продуманная акция

21.06.2019 16:45:33

МОСКВА

Срыв радикалами заседания Международной ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси — это заранее продуманная акция, заявил РИА "Новости" глава российской делегации, депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

"Я думаю, задачей этой акции было усложнить отношения с Россией, блокировать возможное укрепление отношений, нанести удар по православным ценностям Грузии", — считает Гаврилов.

По его словам, акция управлялась, в том числе, англоговорящими инструкторами. Гаврилов подчеркнул, что у протестующих были заранее подготовлены плакаты и "кричалки", а заседание ассамблеи стало лишь поводом для начала выступлений.

На этой неделе в грузинской столице прошла 26-я Генеральная сессия Межпарламентской ассамблеи православия. В ней приняли участие делегаты из России во главе с президентом МАП Сергеем Гавриловым, который открыл сессию, сидя в кресле главы парламента. При этом, как подчеркнул депутат, на место спикера его посадила грузинская сторона "согласно протоколу подобных мероприятий".

Это вызвало недовольство со стороны оппозиционных депутатов из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии", которые покинули заседание.

Затем здание парламента захватили радикалы. Участники акции призвали российских делегатов немедленно покинуть Грузию. Кроме того, они потребовали отставки спикера Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахария.

"Это - удар по самой власти и по тому доверию, которое граждане Грузии оказывают нынешней правящей коалиции", - заявил Гаврилов РИА Новости.

По его словам, Россия заинтересована развивать отношения с Грузией в экономике, туризме, культурной сфере, и "этому должен был послужить визит депутатов - для развития и укрепления наших отношений на православной основе".

"Мы знаем, что церковь в Грузии подвергается огромному давлению и нападкам со стороны экстремистов, и мы бы хотели выразить солидарность и с Грузинской православной церковью, и с грузинским обществом", - добавил он.

"Сейчас в Грузии происходит очевидная попытка государственного переворота для захвата власти радикальными экстремистскими силами, которые во многом координируются из-за рубежа и, как нам кажется, связаны с господином (Михаилом) Саакашвили", - сказал журналистам Сергей Гаврилов.

В российском МИД заявили, что Москва возмущена действиями радикалов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+