Перейти к основному содержанию

02:01 17.07.2019

Профессор-язычница судится с католическим университетом, обвиняя его в дискриминации

18.06.2019 15:59:50

НЬЮ-ЙОРК

Преподаватель университета судится с университетом, обвиняя его в дискриминации по религиозным и гендерным мотивам: ее принудили к уходу за языческую веру и ранее платили меньше, чем мужчинам в той же должности, сообщает Седмица.ru со ссылкой на thedailybeast и worldreligionnews.

Паулина Хоффман (Pauline Hoffmann), 49 лет, бывший декан школы коммуникаций при католическом университете Святого Бонавентуры в западном округе Нью-Йорка, заявляет, что ее вынудили к уходу из-за ее викканской веры. (Викка –западная неоязыческая религия, основанная на почитании природы. Была основана в 1954 году Джеральдом Гарднером, считавшим ее выжившей дохристианской языческой религией с глубокими традициями древнего ведовства и колдовства). Оскорбленная Хоффман подала судебный иск на 9 страницах против католического университета в окружной суд Западного округа города Нью-Йорк. В нем она заявляет о своей дискриминации по религиозным и гендерным мотивам.

В своем интервью изданию The Daily Beast Хоффман характеризует себя как «знатока трав» и «благородную женщину-фермера». Она является вместе с сестрой совладелицей компании органических средств ухода за телом.

Хоффман заявляет, что ее дискриминация в академическом коллективе началась в октябре 2011 года после того, как она призналась своему начальству, что собирается выступить на местной студенческой телестудии с рассказом о викканской языческой вере. «Я желала тем самым способствовать развитию студенческой службы массовой информации в роли декана школы коммуникаций, – подчеркивает Хоффман. – Редакция хотела, чтобы я рассказала о своем восприятии праздника Хеллоуин с точки зрения ведьмы». Узнав об этом выступлении, тогдашний проректор Майкл Фишер (Michael Fischer) потребовал, чтобы она подписала документ, заявляющий о ее «приверженности католическим ценностям», как она утверждает в своем судебном иске. На что Хоффман спросила: «Если бы я придерживалась иудаизма, я бы тоже должна была это подписать?» Проректор ответил: «Если бы вы были иудейкой, тогда, полагаю, что нет». В еще одном разговоре, по ее словам, Фишер заявил, что «ей не следует столь открыто представлять себя ведьмой», если она хочет «продвинуться» по службе в школе, в которой она проработала восемь лет в должности декана.

На эту ответственную должность в университет ее приняла сестра Маргарет Карни (Margaret Carney), занимавшая тогда пост президента университета. Сестра Карни подчеркнула, что «мы идем на определенный риск при вашем найме, зная о вашей викканской вере». Хоффман также указывает в своем иске, что руководство университета платило ей меньше, чем мужчинам в той же должности.

Хоффман призналась, что исповедует языческое викканство «совершенно открыто» уже около 20 лет. «Эта вера нашла глубинный отклик в моей душе потому, что она идет от природы, – подчеркивает Хоффман в интервью, – и при этом она глубоко дихотомическая, ибо в ней есть женские и мужские боги и богини. Твоя судьба в твоих собственных руках, говорят наши боги. Наше главное кредо, по сути, говорит – делай что хочешь, но не причиняй вреда ничему сущему».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+