Перейти к основному содержанию

18:08 18.06.2019

В России не планируют "переименовывать" Киев вслед за США

13.06.2019 14:11:54

МОСКВА

Решение американского Совета по географическим наименованиям о написании названия Киева латиницей имеет силу исключительно на территории США, прокомментировали РИА "Недвижимость" в Россреестре.

Ранее стало известно, что Совет рассмотрел обращение посла Украины Валерия Чалого и согласился официально заменить "Kiev" на "Kyiv" в международной базе.

"Его решения не являются обязательными или рекомендательными для картографических служб других стран, в том числе России. В российских картографических произведениях и изданиях наименование города как "Киев" употребляется в соответствии с российским законодательством", — говорится в сообщении российского ведомства.

Росреестр согласно решениям Межгосударственного совета по геодезии и картографии стран СНГ ведет каталог географических наименований стран Содружества.

"К сожалению Росреестра, Украинская картографическая служба начиная с 2016 года перестала принимать участие в этой работе", — отметили в организации.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+