Перейти к основному содержанию

17:51 18.06.2019

Митрополит Волоколамский Иларион: Условия для визита папы Франциска в Москву сейчас отсутствуют

05.06.2019 13:01:59

МОСКВА

В Русской Православной Церкви считают, что условия для визита папы Римского Франциска в Москву сейчас отсутствуют, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Это не на повестке дня наших двухсторонних отношений. В нашей Церкви многие епископы, священники и верующие не готовы его принять. Мы бы не хотели, чтобы наши отношения испортились из-за этих настроений. Мы предпочитаем идти постепенно, без резких шагов", - сказал митрополит Волоколамский Иларион в интервью Швейцарскому католическому информагентству.

Как отметил глава Отдела внешних церковных связей, отношения между Римско-католической и Русской православной церквами развиваются в положительном ключе.

Иерарх, в частности, напомнил о состоявшемся в 2017 году принесении мощей святителя Николая из Бари в Москву и Санкт-Петербург.

"Это стало для нас событием огромного духовного значения. Оно стало возможным благодаря встрече патриарха Кирилла с папой Франциском в Гаване. Два с половиной миллиона людей поклонились честным мощам, люди стояли в очередях целыми днями в любую погоду (...) Такие события нужны, чтобы упрочить наши отношения", - отметил архипастырь.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+