Перейти к основному содержанию

11:48 23.08.2019

Противники храма в Екатеринбурге вновь собрались митинговать

04.06.2019 16:01:01

ЕКАТЕРИНБУРГ

Министерство общественной безопасности Свердловской области не согласовало проведение пикета в защиту сквера от строительства храма 4 июня, сообщил "Интерфаксу" юрист Иван Волков, который подавал уведомление об акции.

"Они (министерство общественной безопасности региона - ИФ) дважды нам написали, что отказывают в проведении мероприятия и не согласовывают его, что является незаконным. Они не имеют права согласовывать или не согласовывать", - заявил Волков.

"Мы все выходим с плакатами, с баннерами. Постоим, обсудим ситуацию. Если они (сотрудники министерства и полиция) будут чинить препятствия, безусловно, никто не будет людей подставлять под дубинки. Мы просто расходимся, идем гулять по скверу. Этого нам никто не запретит. Горожане встанут в 50 метрах друг от друга и проведут одиночные пикеты", - добавил Волков.

В министерстве общественной безопасности Свердловской области пояснили, что организаторы акции допустили нарушения при подаче уведомления, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Министерством общественной безопасности Свердловской области в адрес организатора было направлено предложение об устранении несоответствий. На него организатор акции не ответил и продолжил агитацию, распространяя информацию о дате, времени и месте мероприятия. Министерство указало инициатору акции на недопустимость нарушения федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании", - сказал представитель ведомства.

По его словам, о подготовке к проведению мероприятия в нарушение установленного порядка уведомлены органы прокуратуры.

Власти Екатеринбурга ранее заявили о готовности провести опрос горожан о месте под возведение храма. В общей сложности собрали свыше 11 тыс. предложений. В лидерах - несколько городских площадок, в том числе защищаемый активистами сквер.

Между тем, первое уголовное дело уже возбуждено в Екатеринбурге после акций протеста против строительства храма, сообщает "Интерфакс-Религия". Уголовное дело по факту оскорбления представителя власти возбуждено в отношении одного из участников протеста против строительства храма, Станислава Мельниченко, сообщил "Интерфаксу" адвокат Алексей Бушмаков.

"Мельниченко проходит подозреваемым в деле, возбужденном по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти)", - уточнил собеседник агентства.

Уголовное дело возбудил следственный отдел по Верх-Исетскому району СУ СК по Свердловской области, но в пресс-службе ведомства отказались от комментариев.

Ранее суд оштрафовал Мельниченко на 12 тыс. рублей за участие в несанкционированном публичном мероприятии (ч.5 ст.20.2 КоАП РФ).

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+