Перейти к основному содержанию

23:50 17.08.2019

Протоиерей Димитрий Смирнов призвал кардинально пересмотреть систему воспитания мальчиков в России

21.05.2019 13:51:25

МОСКВА

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов призвал кардинально пересмотреть систему воспитания мальчиков в России и предложил со своей стороны ряд мер, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Большинство мужчин в нашей стране воспитываются женщинами исключительно - мамой, бабушкой, учительницей в школе, воспитательницей в детском саду. Они мужчинами не могут вырасти, это такое бабье, не способное ни на что - армии боятся, драться не умеют, работать не хотят. (...) Самый главный глагол, который они слышат с утра до вечера - "кушай". Все время "кушают", и вырастает такой человечек - он так отдаленно напоминает мужчину", - сказал отец Димитрий на встрече с прихожанами Томской епархии.

По его мнению, следовало бы в каждом областном центре создать кадетский корпус, собрать "всю безотцовщину", набрать хороших молодых офицеров, дать им хорошее жалованье, чтобы они заменили мальчикам их "беглых отцов", и в этих корпусах "воспитывать мужчин заново".

Кроме того, глава патриаршей комиссии предложил ввести в школе квоту - не менее 40% мужчин-педагогов, потому что женщина, по мнению отца Димитрия, к педагогике не очень склонна: "к детскому саду - да, а педагог должен быть мужчина". Наконец, для юноши, "если он здоров, не псих, то обязательно армия как школа жизни", добавил о. Димитрий.

В результате, как считает он, решилась бы еще одна проблема: "наши прекрасные невесты" нашли бы себе женихов, "но с условием, чтоб рожать не меньше пяти". Тогда, уверен представитель Церкви, "через 20 лет мы бы были самым могучим народом в Европе, и уже б никакие Меркели ничего б не смогли сделать".

По его мнению, нужно вернуться к тому, что уже было прежде - к "нормальной нашей русской жизни". "Мы были самым сильным народом в Европе и самым плодным - ни у кого такой рождаемости не было, как только у русских, поэтому и смогли шестую часть суши колонизовать на лошадях. Кто-нибудь из здесь присутствующих сможет от Москвы до Томска на коне доехать? Да он умрет на МКАДе! Он все себе на свете отобьет - и снаружи, и внутри", - пошутил о. Димитрий.

Он убежден, что "каждая психически нормальная женщина мечтает о рыцаре", ей важно, чтобы ее любили, чтобы ей "было кому родить детей". "Сейчас их просто некому родить - в этом причина, что она рожает "для себя". Ну дайте ей мужа! А где его взять? Он стоит курит в коротких штанишках... Он ничего не может, он всего боится", - посетовал глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи.

По его мнению, "нам нужно всю систему воспитания просто с головы на ноги опять поставить, нам нужно думать о том, каков конечный продукт, без этого ничего не выйдет".

Отец Димитрий считает, что при нынешних темпах снижения численности населения России неизвестно, сколько еще она просуществует - 20 или 30 лет. "У нас "хозяева" подрастают - китайцы и мусульмане, мы-то все вымираем, как мамонты... Другие будут народы сажать здесь лук, морковку, может, и мандарины. Но только не русские. Из русских никому до этого дела нет - как делали миллион абортов, так и делают. "Нищету" не хотят разводить - будут разводить рабство, и этими рабами будут они", - сказал он.

В заключение отец Димитрий призвал не бояться рожать. "Бог, как говорится, даст детей - даст и на детей, поэтому надо доверять Отцу Небесному, который создал нашу Вселенную, нас создал, из наших предков создал величайший и прекраснейший народ, самый талантливый, я считаю, на свете", - резюмировал он.

Комментарии

ср, 05/22/2019 - 13:37 :

О. Дмитрий как всегда в своем стиле. С одной стороны правильные вещи говорит, со многим соглашусь - необходимо мужское воспитание, его не хватает - это все так. А с другой стороны - "фирменная" однобокость о. Дмитрия - "Ах, наши прекрасные невесты, только мужчин и рыцарей им не хватает". Чтобы были мужчины и рыцари, должны быть женщины и принцессы, а много ли таких сейчас? Да единицы! Вы посмотрите, много ли сегодняшних реальных девушек вообще годится в жены и матери? По мнению о. Дмитрия, сегодняшние девушки ждут Принца, ориентированы на семью, готовы рожать детей? Ну да... в основном они в реальности ориентированы на деньги, на карьеру, на феминизм ("я все могу сама" и т.д.), на новомодное движение "child free" ("свободен от детей", дети же обуза для "современной женщины"), на "свободную любовь" вместо брака. Кстати, аборты делают вообще-то именно женщины, и не надо рассказывать сказки, что всех их заставляют и принуждают мужчины. Про все это и многое другое о. Дмитрий, конечно, не скажет. Реальные сегодняшние проблемы с семьей и рождаемостью, с теми же абортами гораздо более сложные и комплексные, кадетскими корпусами их точно не решить, а о. Дмитрий, сам того не желая, своим однобоким подходом льет воду не на ту мельницу...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+