Перейти к основному содержанию

20:18 22.09.2019

Епифаний Думенко назвал "теоретически возможным" объединение ПЦУ с униатами

13.05.2019 13:01:55

КИЕВ

Как сообщает РИА "Новости", глава "новой церкви Украины" Епифаний назвал "теоретически возможным" объединение структуры с Украинской греко-католической церковью.

В XVI веке частью епископов Киевской православной митрополии была признана верховная юрисдикция римского папы. Сейчас униатства придерживаются около 4,5 миллиона человек, преимущественно на Западной Украине и в Белоруссии.

По словам Епифания, для объединения необходим диалог. Он отметил, что "новая церковь" и Украинская греко-католическая церковь тесно сотрудничают.

"Мы совместно воплощаем определенные проекты, участвуем в совместных мероприятиях", — сказал Епифаний в интервью "Эспрессо.TV".

Он подчеркнул, что обсуждал возможное объединение на встрече с главой униатов.

"На встрече с блаженнейшим Святославом (Шевчуком) мы говорили о дальнейшем углублении нашего сотрудничества. В этом сотрудничестве мы придем к диалогу, а уже диалог определит, сможем ли мы объединиться", — сказал Епифаний.

Он отметил, что все зависит от того, смогут ли "новая церковь" и униаты поддерживать дружеские отношения.

По мнению Епифания, в будущем все православные должны объединиться в единой церкви.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+