Перейти к основному содержанию

21:09 22.07.2019

Василий Анисимов: Как власть относится к Церкви, так и Бог относится к власти

22.04.2019 16:51:34

КИЕВ

В Украинской Православной Церкви связывают с победой Владимира Зеленского на выборах прекращение гонений на нее и считают поражение Петра Порошенко закономерным итогом его антицерковной деятельности, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Как власть относится к церкви, так и Бог относится к власти. Порошенко сделал все, чтобы навредить Церкви Христовой - вот и был наказан", - заявил "Интерфаксу" 21 апреля глава пресс-службы УПЦ Василий Анисимов.

Он выразил надежду на то, что новый президент закончит преследование православных христиан, захваты храмов и "весь правовой беспредел, который Порошенко устроил ради своей победы на выборах".

Представитель канонической Украинской Церкви заметил, что, хотя в команде В. Зеленского заметны невоцерковленные агностики, но они "хотя бы не воинствующие богоборцы и русофобы, какими были представители команды уходящего главы государства".

"Будем надеяться, что молодая команда избранного президента, терпевшая поношение и прессинг от Порошенко, сможет понять Православную Церковь, которая не три недели находится в этом шельмовании, а целых пять лет", - резюмировал В. Анисимов.

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+