Перейти к основному содержанию

02:25 20.09.2019

Собор Парижской Богоматери может закрыться на пять-шесть лет, предполагает его настоятель

17.04.2019 19:53:31

ПАРИЖ

Собор Парижской Богоматери после пожара может закрыть свои двери для посетителей на шесть лет, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на агентство Associated Press и на настоятеля Нотр-Дам монсеньора Патрика Шове.

В беседе с владельцами бизнеса в районе собора он заявил, что Нотр-Дам будет закрыт на "пять-шесть лет".

Настоятель указал, что "часть собора была очень повреждена" в результате пожара. Также он отметил, что пока неясно, где будут работать 67 сотрудников собора в период его восстановления.

Сильный пожар произошел в соборе Парижской Богоматери в понедельник, 15 апреля. Он начался на строительных лесах, возведенных над крышей собора для реставрационных работ. Собору нанесён значительный ущерб: обрушился шпиль здания, а также крыша.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что храм необходимо восстановить за пять лет. При этом он подчеркнул, что собор после реставрации должен стать "еще более красивым, чем прежде".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+