Перейти к основному содержанию

08:28 22.07.2019

Сергей Лавров: международные организации уже применяют принцип "хайли лайкли"

04.04.2019 14:18:14

МОСКВА

Фраза "хайли лайкли" опасна тем, что в международных организациях начинает применяться подобный принцип, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Уже только ленивый не смеялся над фразой "хайли лайкли". Это на самом деле смешно. Но одновременно это и опасно, потому что уже и в международных организациях начинает применяться подобный принцип", - сказал Лавров в интервью газете "Московский комсомолец", комментируя инцидент в Солсбери, сообщает РИА "Новости".

"Отказ Лондона от наших многократных предложений задействовать имеющиеся между нами конвенции для взаимодействия и изучения фактов наводит на очень серьезные подозрения о том, как все это произошло", - добавил глава российского МИД.

Лавров также прокомментировал доклад созданной ОЗХО группы по расследованию инциденту в Сирии.

"ОЗХО по решению Совета Безопасности ООН создала совместно с ООН группу по расследованию инцидента в Сирии. Последний доклад этой группы был переполнен словами "весьма вероятно", "у нас есть основания полагать", "трудно поверить во что-нибудь иное" и т.д. ", - сказал он. Глава МИД отметил, что "мы знаем наверняка, что этот доклад препарировался".

"Недавно появился очередной доклад, сделанный уже самими представителями ОЗХО, потому что совместную группу Совбез ООН расформировал – она себя дискредитировала тем докладом. Так теперь, в нарушение принципа консенсуса, лежащего в основе КЗХО (Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия - Прим. ред.), меньшинством голосов стран-участниц Конвенции проголосовали за создание в техническом секретариате ОЗХО структуры, наделенной противоправными полномочиями определять виновных. Выпустили очередной свой доклад по тому, что произошло год назад в сирийской Думе. Он содержит двадцать с лишним ссылок типа "хайли лайкли" и ни одного конкретного утверждения", - добавил Лавров.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+