Перейти к основному содержанию

08:59 22.07.2019

Архиепископ Американский Димитрий заявил, что собор Святой Софии нельзя «превратить в место поклонения религии, которая его не создавала»

01.04.2019 15:35:54

ВАШИНГТОН

По словам архиепископа Американского Димитрия (Константинопольский патриархат), «нет места для теорий, утверждающих, что собор Святой Софии можно превратить в место поклонения религии, которая его не создавала», сообщает Седмица.ru со ссылкой на греческое информационное агентство «Ромфея».

Архиепископ Димитрий на встрече с министром обороны Греции Эвангелосом Апостолакисом, отвечая на вопрос телеканала ANT1 относительно проблемы, возникшей из-за заявлений президента Турции Эрдогана о намерении превратить собор Святой Софии в мечеть, подчеркнул, что это культурный объект всемирного значения, и поэтому он не может вернуться к состоянию места религиозного поклонения. Министр Апостолакис, со своей стороны, согласился с этим, заявив, что собор Святой Софии был объявлен ЮНЕСКО памятником мирового культурного наследия.

Кроме того, после недавних заявлений греческого правительства о турецкой провокации в отношении премьер-министра Алексиса Ципраса, министр национальной обороны Греции попытался смягчить ее и направить еще один месседж Анкаре. Посещая архиепископию Америки и беседуя с архиепископом Димитрием, Апостолакис заявил, что Турция «является большой проблемой», так как не сотрудничает со своими соседями и союзниками по НАТО. «Однако мы пытаемся, — сказал Апостолакис, — найти способы уменьшить чувство незащищенности и постоянной напряженности. Мы находимся в процессе, мы настроены оптимистично, что мы добьемся чего-то лучшего, давайте будем двигаться вперед», — сказал он. «Помимо действий и заявлений турок, мы остаемся в русле того, что напряженность должна быть уменьшена, и мы должны найти способы сделать это, мы стараемся, и мы сохраняем спокойствие, наши реакции взвешены, мы все серьезно рассматриваем для того, чтобы держать каналы связи открытыми», — сказал министр национальной обороны Греции.

Между тем, в Каабе, в Мекке, священном городе ислама, не названный по имени саудовский имам молился о скорейшем обращении собора Святой Софии из музея в мечеть, а также о защите президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщило агентство «Ромфея».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+